Соль и сахар: как приготовить действенную косметику в домашних условиях

27.02.2018 10:25 10

Соль и сахар: как приготовить действенную косметику в домашних условиях

Соль и сахар вредны для фигуры и зубов, но применяя их наружно, можно добиться потрясающего эффекта.
Они сделают с телом то, что под силу далеко не всем косметическим средствам, передает СобКор.
Речь идет об улучшении цвета кожи, усилении регенерации и кровообращения, укрепления ногтей, снятия отеков, устранения целлюлита, а также избавления от лишнего веса.
Однако для этого вам понадобится коричневый тростниковый сахар и морская соль среднего и мелкого помола.
Коричневый сахар, хуже растворяемый в воде, идеально подойдет для пилингов. В нем есть множество элементов, полезных для кожи, к тому же он является увлажняющим и регенерирующим средством.
Что касается морской соли, то она снимет отеки, уменьшит целлюлит и сделает ногти крепкими. Минералы, которые есть в ней, в добавление к воздействию на кожу снимут стресс.
Вкусные ванны
Хотя на магазинных прилавках много видов сахара для ванн, можно без труда сделать самостоятельно.
К примеру, берем по пять столовых ложек сахара (напомним, пользуемся тростниковым) и сухого молока, а также пять капель масла апельсина.
Если в отношении цитрусовых масел присутствуют аллергические реакции, то можно заменить их ванилью либо медом. Подобная ванна обладает увлажняющим и подтягивающим эффектом.
Тонизирующим эффектом отличаются ванны с солью. Благодаря дренажному эффекту они позволят похудеть: в течение месяцев пара килограммов теряется.
Смешиваем в воде температуры 36-37 градусов 300 граммов соли и 200 граммов соды. Принимаем ванну продолжительностью не более 10 минут 3-4 раза еженедельно. После нее не надо становиться под душ, а просто растираемся полотенцем и лежим минут 30 под одеялом.
Больший эффект гарантирован, если перед ванной вы примените скраб.
Так, соединим стакан морской соли, 3 ч.л. оливкового масла и 3 капли лавандового либо розмаринового масла. Через 10 минут массируйте тело, поднимаясь снизу вверх.
Для «сладкого» варианта потребуются 6 ст. л. тростникового сахара, 3 ч.л. пищевой соды, 3 ст. л. масла абрикоса и 3 капли масла розы.
Все ингредиенты добавляем в масло, оставляя на 10 минут. Скраб можно использовать для лица и рук.
Можно приготовить скраб, которым можно пользоваться 10 дней при хранении в холодильнике.
Берем 2 ст. л. масла какао, 5 ст.л. тростникового сахара, ст. л. меда и 5 капель витамина Е. Ингредиенты смешиваем, после чего добавляем в растопленное масло.
Душевая депиляция
Депиляция после ванны – вполне разумный вариант, потому как чувствительность распаренной кожи к боли снижена.
Карамельная паста для депиляции состоит из 250 граммов сахара, 2 ст. л. воды и столько же сока лимона. Высыпаем смесь в кастрюлю и варим на малом огне примерно полчаса, помешивая.
После того как паста остынет, из нее надо скатать шарик. Его мы раскатываем полосой по линии роста волос и резко снимаем в противоположном направлении.
Плюсами сахарной депиляции являются невозможность ожогов и аллергической реакции и минимальные болезненность и расходы.
Новость по теме: Диетологи пояснили, в чем опасность скрытого голода.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Wi-Fi антенны и их преимущества Кредит онлайн и 24 часа в сутки Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Виды китайского чая – краткий гайд по сортам и вкусам

Последние новости