Диетологи рассказали, чем опасен скрытый голод

25.02.2018 20:16 3

Диетологи рассказали, чем опасен скрытый голод

Диетологи утверждают, что человек страдает от такого явления, как скрытый голод.
Исследования показали, что в продуктах стало меньше биологически активных веществ, чем это было несколько десятилетий назад, передает СобКор.
Именно это становится причиной того, что человек увеличивает порции. Точнее его заставляет это делать состав нынешних продуктов, что скуден.
Обанкротившийся огород
Из-за бедности почв, отмечаемых в последние десятилетия, «банкротами» оказалось и все, что на них произрастало.
К примеру, ранее 100 граммов щавеля содержали 158 миллиграммов железа, а сейчас – всего 2,2 миллиграмма.
Ученые доказали, что железа в листьях и ветках стало меньше на 40 процентов, чем 50 лет тому назад. В овощах магния теперь меньше на 35 процентов, а кальция – в 2 раза.
К числу популярнейших источников поступления витаминов считались среди фруктов яблоки и апельсины. Ученые выяснили, что ретинол, то сеть витамин А, снизился в них на 66 процентов. То есть полвека тому надо было достаточно съесть одно яблоко, а теперь придется взять три.
Впрочем, стала скудной не одна только растительная пища. Животным приходится питаться обедневшими кормами, которые существенно отличаются от тех, что были ранее.
В минсельхозе США признали, что витамина А в говядине почти нет, а в курятине осталось всего 30 процентов. Если ранее мясо было основным поставщиком железа, то теперь его в продуктах меньше примерно на 28 процентов.
Вывод напрашивается простой: вроде бы мы питаемся нормально, однако полноценную пищу мы не употребляем.
Такая ситуация-парадокс получила у диетологов название «скрытый голод».
Своя лаборатория
Человеческий организм представляет собой биохимическую лабораторию. Если ему не хватает веществ, что жизненно необходимы, то будут предприняты меры защиты. Именно этим поясняется подчас спонтанный выбор блюд: от арбуза до свиного хрящика.
В результате все лишнее собирается на боках. Кроме того, существует вероятность того, что при постоянной нехватке питательных веществ вы решите съесть не 10-й апельсин, а апельсиновый тортик. То есть старт операции под названием «лишний вес» объявлен…
Ах, какая капуста!
У большинства людей при слове «вкусно» возникает следующий набор продуктов: мясная нарезка, сдобная булочка, жареная рыба.
Однако мы подзабыли, какой настоящий вкус у даров земли, смирившись с тем, что покупаем в супермаркетах. А приобретенные в них фрукты-овощи иногда и по одному не съешь. Совсем другой разговор, когда речь идет о колбасе, что напичкана вкусовыми добавками.
По этой причине диетологи рекомендуют стараться как можно чаще напоминать о том, что вкус продуктов, прошедших «заводскую» обработку, – сплошной обман.
К еде, что попадает на ваш стол, надо относиться с особой требовательностью, не надо сдаваться промышленной еде.
Новость по теме: Специалисты предложили варианты чередования активности и покоя.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Татьяна Чорновол: За захватом элеватора на Харьковщине стоит Игорь Райнин Юридические услуги для бизнеса Садовый зонт для вашего комфортного отдыха Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Объединение граждан Украины, не безразличных к судьбе страны

Последние новости