В Украине запретили партию вакцины от кори

25.02.2018 12:30 4

В Украине запретили партию вакцины от кори

Украинской Госслужбой по лекарствам и контролю за наркотическими веществами запрещена партия вакцины.
Речь идет о вакцине против кори, паротита и краснухи под названием «Приорикс», передает СобКор.
Партию эксперты запретили из-за того, что на украинской территории был зарегистрирован факт обращения лекарственного средства, которое не зарегистрировано.
В Минздраве уточнили, что производителем лекарства является компания «Фидия Фармацеутици С.П.А.» (Италия), упаковка и контроль за выпуском были возложены на ООО «Смит Кляйн Бичем-Биомед» (Россия).
Госслужба дала поручение, чтобы реализаторами было произведено изъятие вакцины из обращения. После этого партия «Приорикса» должна быть утилизирована либо уничтожена.
По информации Виктора Ляшко, замгендиректора по надзору за инфекционными заболеваниями Центра общественного здоровья, с начала 2018-го корь была диагностирована у 4 298 украинцев. Из них 2 875 – дети и 1 400 – взрослые.
Новость по теме: Медики рекомендовали способы чередования активности и покоя.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный овальный ковер Варочная поверхность – уникальное достижение человечества для приготовления пищи Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Крепкий и здоровый сон – это возможно! Теплоизоляция штукатурного фасада – дань моде или практичность

Последние новости