Выбираем контактные линзы: советы медиков

20.02.2018 13:27 0

Выбираем контактные линзы: советы медиков

Благодаря контактным линзам удается провести коррекцию зрения и даже изменить цвет глаз.
Однако перед тем, как сделать выбор в их пользу, надо оценить все плюсы и минусы, передает СобКор.
Идея корректировать зрение посредством контактных линз была предложена в XVI веке Леонардо да Винчи.
Линзы из мягкого материала, которые можно использовать повседневно, были созданы в 60-х годах прошлого века.
Альтернатива
Линзы прекрасно заменят очки, корректируя зрение, при этом их не видят окружающие. Кроме преимущества косметического плана, у них много преимуществ функциональных. Надев линзы, чувствует себя комфортно, потому как не надо следить, чтобы они не спали и не запотевали.
Никаких хлопот
Обучиться пользоваться линзами можно без проблем. Более того, с появлением моделей, рассчитанных на один день (одноразовые), не требует ухаживать за ними. Традиционные линзы надо хранить в контейнере со спецраствором. Новинка же очень проста и удобна в использовании.
Для спорта
В линзах можно ходить в спортзалы и фитнес-центры. Пока это не распространяется на занятия плаванием в бассейнах. А вот для игровых видов спорта линзы – настоящая находка. Ведь если мяч в волейболе попадет по очкам, то возникает вероятность получения травмы.
Отметим, что стоит рассмотреть вариант ношения оттеночных линз, в которых лучше различаются некоторые цвета. Так при занятиях теннисом будет лучше виден полет желтого мяча.
Эксперименты с цветом
Кардинальная смена имиджа возможна, если изменить при помощи линз цвет глаз. Линзы отличаются безопасностью, потому как они не прокрашены в полном объеме и есть зона для зрачка.
До 16
Носить линзы разрешено и детям с довольно малого возраста. Кроме того, есть модели для коррекции, которые можно использовать для детей до года. В школьном возрасте пользуются обычными линзами. Родительская задача состоит в том, чтобы научить ребенка правильному их применению.
Инородные тела
Однако встречаются люди, абсолютно не переносящие линзы, ощущающие их словно инородное тело. Кроме того, возможна аллергическая реакция. Противопоказанием для ношения линз считаются сложные оптические нарушения. В общем, не подбирайте линзы самостоятельно – доверьте это офтальмологу.
Также не надо забывать об отдыхе для глаз. Находясь дома, снимайте их и ежемесячно на пару дней постарайтесь обходиться без них.
Доверие с проверкой
По заверениям производителей, некоторые виды линз можно носить долгое время не снимая. В действительности необходимо снимать их на ночь, в противном случае будет страдать роговица. При использовании линз ее увлажнение снизится и может привести к тому, что сосуды начнут врастать в роговицу.
На строгом режиме
Если вы определились с линзами, то надо придерживаться определенного режима и правил.
Инфекция, которую можно не заметить при ношении линз, может привести к серьезным осложнениям. При возникновении некомфортных симптомов отправляйтесь к врачу.
И обязательно производите своевременную смену линз; делайте это предварительно вымытыми руками; не носите линзы, если заболели; на надевайте, отправляясь на пляж, в бассейн или душ.
Обязательное правило для всех – пару раз в течение года посещайте офтальмолога.
Патологическая несовместимость
При приеме ряда медпрепаратов линзы будут противопоказаны. Так, побочное действие мочегонных либо противоаллергических лекарств выражается в сухости кожи и слизистых, в том числе меньше выделяется слезной жидкости.
Делаем выводы
В том случае если контактные линзы подобраны правильно, то видеть мир вы будете комфортно и отлично. Положительные качества – простота в использовании, удобство, а во многих случаях и незаменимость.
Новость по теме: Медики пояснили, как выявить меланому.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канцелярия для вашего офиса Кондиционеры по низким ценам Ваш помощник полиграф Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких

Последние новости