Кабмин пообещал украинцам через пару лет скоростной интернет и «цифровизацию»

30.01.2018 13:26 0

Кабмин пообещал украинцам через пару лет скоростной интернет и «цифровизацию»

В Кабмине анонсировали, что к 2020-му свыше 70-80 процентов украинской территории покроет широкополосный доступ к интернету.
Об этом шла речь в ходе презентации плана цифровизации экономики страны, передает СобКор.
По словам Степана Кубива, главы Минэкономразвития и торговли, для того чтобы Украина совершила «цифровой» скачок, необходимо обеспечение доступа к высокоскоростному интернету.
Кроме того, надо внести изменения в цифровое законодательство и заняться вопросом формирования цифровых компетенций.
Кубив уточнил, что лишь у 5,5 млн украинцев есть доступ к скоростному интернету. К 2020-му планируется обеспечить 70-80 процентов территории страны доступом к такому интернету.
Для этого потребуется дополнительное привлечение инвестиций, указал министр.
Также он заявил, что Кабмин ввел как обязательный цифровой формат для решений, принимаемых госорганами и властью на местном уровне.
Кубив считает, что благодаря "цифровому по умолчанию" принципу удастся со временем осуществить переход в цифровую плоскость, благодаря чему несовременные методы работы останутся в прошлом.
В завершение он подчеркнул, что благодаря реализации цифровизации возможен дополнительный рост ВВП на 2 процента уже в следующем году, в 2020-м – на 3 процента, а в 2012-м – на 6 процентов.
Новость по теме: В Нацбанке Украины сообщили, что получение транша МВФ в 1-м квартале этого года не реально, даже исходя из технических моментов.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог шин на разные марки авто Самый ожидаемый смартфон от Xiaomi в 2018 году: Mi 7 Регистрация торговой марки без проволочек Быстрое оформление технического паспорта в БТИ Самый популярный сервис проката авто

Последние новости