• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Сердитая кошка» принесла своей хозяйке сотни тысяч долларов

25.01.2018 13:36 14

«Сердитая кошка» принесла своей хозяйке сотни тысяч долларов

Хозяйке кошки-мема Grumpy Catудалось отсудить приличную сумму за нарушение авторского права.
Табата Бандесен, владелица «Сердитой кошки», через суд получит 710 000 долларов, потому как компанией Grenade были нарушены авторские права, передает СобКор.
Представителями этой американской компании с женщиной был заключен контракт о том, что образ «Сердитой кошки» будет использован в рекламе кофе под названием Grumppuccino.
Однако отдав 150 000 долларов, в компании изображение кошки стало появляться на многих продуктах. Более того, там наладили выпуск футболок, на которых красовалась кошка-мем.
Впрочем, юристы компании обвинили саму Бандесен в том, что это нею был нарушен контракт, потому как она не делала упоминаний о бренде в соцсети. Из-за этого запуск кофе был фактически провален. Однако присяжные обязали компанию, чтобы та заплатила хозяйке 710 000 долларов.
Сама Бандесен после того, как присяжные вынесли решение, почувствовала, что ее оправдали. По ее словам, решение вынесено по справедливости. При этом она уточнила, что впервые суд был посвящен тому, что были нарушены авторские права на мем.
Отметим, что в действительности кошку-мем зовут Тардар Соус, а популярность к ней пришла в 2012-м.
Новость по теме: Папа Римский Франциск назвал первый фейк, который был зафиксирован в Библии.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Системный интегратор SolidHome Жалюзи на любой вкус, цвет и кошелек Встраиваемые холодильники Bosch по доступной цене Где купить металлические лотки для прокладки кабеля

Последние новости