«Снежная встреча»: Литва призывает НАТО готовиться к военному режиму

12.01.2018 17:16 2

«Снежная встреча»: Литва призывает НАТО готовиться к военному режиму

Агрессивное поведение России вынуждает Запад приступить к пересмотру приоритетов своей обороны
Из-за агрессивного поведения России, страны НАТО должны быть готовы очень быстро перейти от мирного режима – к военному.
Такое заявление сделала президент Литовской Республики Даля Грибаускайте во время "Снежной встречи" (Snow Meeting), на которой обсуждаются геополитические вызовы, европейская и трансатлантическая безопасность, передает СобКор.
Президент Литвы отметила, что агрессивное поведение России, открыто направленное против Запада, вынуждает Европу и все трансатлантическое сообщество приступить к пересмотру приоритетов своей обороны и мобилизовать силы для укрепления безопасности.
По словам Грибаускайте, сейчас нет объективных предпосылок к тому, что в будущем геополитическое напряжение спадёт. Россия продолжает реформировать свои военные силы и вооружение, отрабатывает наступательные сценарии против Запада. И с приближением весенних выборов в России становится очевидным, что не будет меняться и антизападная риторика.
Глава Литовской Республики подчеркнула, что трансатлантическая безопасность зависит, в том числе, и от безопасности стран Балтии. Поэтому на встрече НАТО в июле 2018 года необходимо подготовить эффективную стратегию усиления Альянса, предусмотреть средства, которые закроют путь к возможной военной изоляции региона, и обеспечить региональную воздушную оборону.
Грибаускайте отметила, что страны НАТО должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти от мирного режима – к военному и осуществлять операцию коллективной обороны особо широкого масштаба.
Физическое присутствие военных сил США в странах Балтии, по мнению президента, является краеугольным элементом обороны и безопасности региона. Геополитическая реальность заставляет и страны ЕС больше инвестировать в безопасность и, не дублируя НАТО, укреплять сотрудничество в сфере обороны.
Новости по теме: Литва выступает в поддержку продления санкций против Российской Федерации.
Об этом рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте на проходящем в Брюсселе заседании Европейского совета главами государств Евросоюза.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все для маникюра здесь Современные методы получения кредитов на разные цели Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Області застосування профільного прокату

Последние новости