Организаторы сообщили, кто возглавит жюри Каннского кинофестиваля

04.01.2018 11:52 1

Организаторы сообщили, кто возглавит жюри Каннского кинофестиваля

В 2018 году фестиваль пройдет 71-й раз
Известная австралийская актриса Кейт Бланшетт станет президентом жюри Каннского кинофестиваля, который пройдет в мае 2018 года.
Об этом сообщает The Hollywood Reporter, передает СобКор.
В комментарии Кейт Бланшетт отметила, что бывала на Каннском кинофестивале в различных амплуа на протяжении многих лет: и как актриса, и как режиссер, как участник кинорынка и конкурсной программы. Но еще никогда не была в роли главы жюри и не могла просто наслаждаться огромной кучей фильмов на этом грандиозном кинофестивале.
Президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр и директор фестиваля Тьерри Фремо заявили, что они "рады приветствовать такого редкого и уникального артиста, чей талант и убеждения обогащают экран и сцену".
Представители оргкомитета кинофорума уверены, что Кейт Бланшетт станет справедливым председателем жюри, страстной женщиной и благодарным зрителем.
Кейт Бланшетт — лауреат двух премий Оскар, трех премий BAFTA, трех Золотых глобусов и двух премий Гильдии киноактеров США.
Каннский международный кинофестиваль является одним из самых престижных фестивалей мира и будет проходить в 71-й раз с 8 по 19 мая 2018 года.
Новости по теме: Народная артистка Украины, победительница песенного международного конкурса «Евровидение-2016» певица Джамала, как и многие звезды украинского шоу-бизнеса, посетила открытие седьмого международного Одесского кинофестиваля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве Машины для вторичной очистки зерна Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Новейшее игровое заведение онлайн Супер Слотс Лучший магазин для спортсменов

Последние новости