Организаторы сообщили, кто возглавит жюри Каннского кинофестиваля

04.01.2018 11:52 1

Организаторы сообщили, кто возглавит жюри Каннского кинофестиваля

В 2018 году фестиваль пройдет 71-й раз
Известная австралийская актриса Кейт Бланшетт станет президентом жюри Каннского кинофестиваля, который пройдет в мае 2018 года.
Об этом сообщает The Hollywood Reporter, передает СобКор.
В комментарии Кейт Бланшетт отметила, что бывала на Каннском кинофестивале в различных амплуа на протяжении многих лет: и как актриса, и как режиссер, как участник кинорынка и конкурсной программы. Но еще никогда не была в роли главы жюри и не могла просто наслаждаться огромной кучей фильмов на этом грандиозном кинофестивале.
Президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр и директор фестиваля Тьерри Фремо заявили, что они "рады приветствовать такого редкого и уникального артиста, чей талант и убеждения обогащают экран и сцену".
Представители оргкомитета кинофорума уверены, что Кейт Бланшетт станет справедливым председателем жюри, страстной женщиной и благодарным зрителем.
Кейт Бланшетт — лауреат двух премий Оскар, трех премий BAFTA, трех Золотых глобусов и двух премий Гильдии киноактеров США.
Каннский международный кинофестиваль является одним из самых престижных фестивалей мира и будет проходить в 71-й раз с 8 по 19 мая 2018 года.
Новости по теме: Народная артистка Украины, победительница песенного международного конкурса «Евровидение-2016» певица Джамала, как и многие звезды украинского шоу-бизнеса, посетила открытие седьмого международного Одесского кинофестиваля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная косметика для вашей красоты Лучшее место для приобретения гироскутера Изготовление прихожих под ваш интерьер Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Поиск жилья онлайн

Последние новости