Множество приложений из Google Play занимаются прослушкой

04.01.2018 10:51 0

Множество приложений из Google Play занимаются прослушкой

Они являются носителями программного кода Alphonso
Более 250 приложений из каталога Google Play являются носителями программного кода Alphonso, который способен идентифицировать телевизионные программы по звуку.
Об этом узнали журналисты The New York Times, передает СобКор.
Alphonso, которая является аналогом Shazam, собирает информацию о просматриваемых вами телешоу. Собранная информация впоследствии может быть продана рекламодателям.
Утверждается, что в число «зараженных» приложений входят даже мобильные клиенты Facebook и Instagram, для которых размещение рекламы является одной из основных статей дохода.
«Alphonso не является вредоносным ПО, поскольку не прослушивает вас непрерывно. Он активирует микрофон, только если слышит звук телевизора», — пишет The New York Times.
Приложения с поддержкой Alphonso не работают втайне от пользователя, в обязательном порядке запрашивая разрешение на доступ к микрофону.
«Открыть приложению доступ к микрофону, позволив ему анализировать просматриваемые телепередачи, или нет, решает сам пользователь», — подводит итог The New York Times.
Новости по теме: Американская корпорация Google, сразу после официального объявления об отказе от 32-битных приложений, сделала не менее шокирующее заявление.
Она намерена «убить» миллионы приложений и игр, которые сейчас доступны в магазине Google Play.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая брендовая детская одежда Теплоизоляция штукатурного фасада – дань моде или практичность Мобильная версия популярного игрового клуба Чем так перспективна работа в Европе? Докажи свою правоту с помощью полиграфа

Последние новости