Врачи назвали фрукт, который может заменить антибиотики

29.12.2017 11:16 0

Врачи назвали фрукт, который может заменить антибиотики

Справиться с золотистым стафилококком может авокадо
Авокадо может стать настоящим спасением в борьбе с агрессивными, устойчивыми к антибиотикам инфекциями.
Вещества, содержащиеся в этих плодах, справляются с золотистым стафилококком – самой распространенной причиной инфицирования ран после операции, передает СобКор.
Золотистый стафилококк – может быть причиной многих заболеваний, от абсцессов и пищевых отравлений до угрожающих жизни инфекций, таких как инфекционный эндокардит и сепсис.
До сих пор фармацевтическим компаниям не удается разработать такие антибиотики, которые могли бы полностью обуздать все более агрессивное поведение этих бактерий.
Ученые из Копенгагенского университета установили, что справиться с золотистым стафилококком может авокадо. Этому открытию поспособствовало наблюдение за представителями индейского народа мапуче, которые издавна используют листья авокадо для лечения ран.
«Мы считаем, что природные вещества, которые содержатся в чилийских авокадо, могут активно использоваться в комбинированной терапии с традиционными антибиотиками» – заявили исследователи.
Новости по теме: Немецкие и американские ученые установили, что антибактериальные препараты при длительном применении негативно воздействуют на клетки мозга. В частности, они могут вызывать нарушения памяти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Выучи испанский и пупутешествуй без проблем Как выбрать посуду для кухни Вакансии для тех, кто в поиске работы Клеим флизелиновые обои грамотно

Последние новости