Как нарядить ёлку, чтобы она принесла удачу в Новом 2018 году

27.12.2017 22:17 5

Как нарядить ёлку, чтобы она принесла удачу в Новом 2018 году

Если соблюдать все правила украшения новогодней ёлки, то весь 2018 год вам будет везти.
Ёлка или сосна, украшенная шарами, гирляндами, бусами, мягкими игрушками и мишурой, является символом наступающего Нового года.
Обычно, люди начинают украшать ёлки или сосны за несколько недель до 31 декабря, чтобы создать в своем доме атмосферу праздника. Но немногие задумываются о том, что символ Нового года должен быть украшен по особым правилам и каждый год они меняются.
Немного истории о традиции украшать хвойное дерево на Новый год
Еще в 15 веке немецкий реформатор Мартин Лютер так вдохновился звездным небом в канун Рождества, что решил украсить у себя дома маленькую ёлочку, а на ее верхушке установить звездочку из воска, которая символизировала Вифлеемскую звезду. Ветки ели Мартин украсил при помощи свечей.
Затем, спустя век, в Германии на Новый год и Рождество люди стали ставить на праздничные столы маленькие лиственные деревья и украшать их орехами, а также фруктами, карамелизированными медом.
Через столетие традиция украшения рождественского стола небольшими хвойными деревьями распространилась по всей Германии и Швейцарии. Главным правилом тогда было — ставить деревце, по размеру напоминающее игрушку, то есть очень миниатюрное.
Последний царь всея Руси Пётр I позаимствовал идею украшения праздничного стола на Новый год наряженной ёлочкой у немецких друзей. Более того, он издал указ, в котором приказал перед Рождеством ставить ёлки у ворот жилых домов и на главных улицах, а также украшать еловыми и можжевеловыми ветвями дома внутри и снаружи. После его смерти этот указ не утратил своей силы.
Супруга великого князя Николая Павловича ввела обычай, следовательно которому на праздничном столе должны были обязательно присутствовать венки из веток ели, украшенные конфетами. А несколькими годами позже сам Николай Павлович распорядился о том, чтобы в Санкт-Петербургском Аничковом дворце установили и нарядили ёлку по всем европейским правилам, ведь тогда в Европе уже вовсю изготавливали елочные игрушки и гирлянды.
Христианская религия и новогодняя ёлка
Так как звезда на верхушке рождественской ели была символом Вифлеемской звезды, указывающей на рождение Иисуса Христа, сама по себе ёлочка стала неотъемлемым атрибутом праздника Рождества Христова. А все украшения на ней символизировали подарки, которые были предназначены для новорожденного Иисуса.
Позже, Николай II запретил украшать ёлки на Новый год и Рождество, так как эта традиция появилась с «вражеской» стороны. После революции этот запрет исчерпал себя и люди стали вновь перед новогодними праздниками ставить в своих домах и дворах нарядные хвойные деревья.
В советские времена украшать ёлки то разрешали, то запрещали, но уже после 1935-1938 гг новогодние красавицы стали обязательными символами наступающего года.
Новогодняя ель и современное общество
Сейчас уже никто не задается вопросом «ставить ёлку на новый год или нет?», это вечно-зеленое дерево стоит практически в каждом доме, магазине, салоне, офисе и везде, где только можно.
Кто-то приобретает «живую» ёлочку, потому что любит аромат хвои и считает его символичным, а кто-то пользуется одной и той же искусственной ёлкой, которая служит своим хозяевам годы напролет и выглядит ничуть не хуже настоящей.
Каких только игрушек и мишуры не вешают на ёлку, сосну или смереку, но в последние годы стало модным украшать новогодние деревья чем-то особенным, что может привлечь внимание «хозяина» нового года.
Считается, что если угодить животному, которое является символом наступающего года, то следующие 365 дней человеку и его близким будет сопутствовать удача.
Более того, при помощи «правильных» украшений для елки можно наладить личную жизнь и даже запрограммировать себя на богатство и успехи в бизнесе на новый год.
Как украсить ёлку в год Желтой Земляной Собаки?
Все уже знают, что хозяйничать в 2018 году будет Желтая Земляная Собака, а что она любит — известно не каждому.
Во-первых, следует определиться с цветом украшений для ёлки. Так как новый год земляной, да еще и желтой, Собаки, то соответственно должны преобладать землянистые и желтые оттенки в расцветке елочных игрушек, дождиков, гирлянд.
Самое удачное решение - нарядить дерево золотистой мишурой и шарами, помимо благосклонности Собаки вы приобретете еще и материальный достаток в 2018 году, так как золото испокон веков считается символом богатства.
Во-вторых, нужно подумать о расположении ёлки в доме или другом помещении. Эксперты по фэн-шую утверждают, что правильно ставить новогоднее дерево в южной части комнаты.
Нельзя забывать, что хозяйка Нового года должна каким-то образом быть помещена на самом дереве. Этот шаг даст понять Желтой Собаке, что ее чтят в этой семье или коллективе, и тогда она не будет жалеть благ для вас в новом году. Вы можете повесить шар с изображением собаки или же посадить на одну из веточек мягкую игрушку-собачку.
Как нарядить ёлку, чтобы она принесла удачу в Новом 2018 году
Секреты восточного гороскопа, которые помогут правильно украсить ёлку на 2018 год
А знали ли вы, что хвойное дерево, которое наряжают почти в каждом доме перед Новым годом, может исполнять желания? Оказывается, еще как может, только нужно уметь пользоваться секретными ритуалами, которые помогут задействовать ёлку или сосну для вашего же блага.
Хотите стать родителями в 2018 году? Повесьте на ветку ели игрушку в виде новорожденного младенца или же симпатичной колясочки с ребенком внутри.
Быть может, ваше желание - новое авто или покупка дома, квартиры? Вырежьте в журнале понравившееся изображение объекта недвижимости или автомобиля и повесьте на ёлочку. В данном случае сработает метод визуализации. Те, кто уже когда-то пробовали, знают, что этот способ эффективно исполняет даже самые нескромные желания.
Мечтаете выйти замуж в новом году? Повесьте на ёлку фигурки жениха и невесты или украсьте ее специально купленной фатой.
Чтобы женщине поскорее найти свою любовь - к стволу новогоднего дерева можно положить изделие из натурального розового кварца либо украсить ими ёлку, как игрушками.
Грезите о богатстве или хотя бы о материальной стабильности? Украсьте рождественское дерево золотыми монетами. А еще можете взять крупные купюры и, поместив их в мешочек золотистого цвета, положить поближе к стволу ёлки или просто на одной из ее веток.
Наладить семейные отношения и восстановить мир между мужем и женой можно, повесив на ёлку их обручальные кольца и много красных сердечек из картона, фетра или ткани.
Возьмите на заметку и по возможности используйте все эти правила украшения новогодней ёлки, ведь они действительно могут помочь вам заполучить благосклонность Желтой Собаки на весь 2018 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Софія Sport» − один из лучших фитнес-клубов Киева с широким перечнем услуг Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП Если вы кондитер, не проходите мимо Создание современных интерьеров в Харькове Какой марки выбрать холодильник?

Последние новости