Министр рассказал, когда Украина полностью откажется от импортного антрацита

21.12.2017 20:46 0

Министр рассказал, когда Украина полностью откажется от импортного антрацита

В этом году потребление антрацитового угля уже сократилось вдвое
Переоборудование двух блоков Змиевской теплоэлектростанции, которая находится в Харьковской области, с работы на антраците на уголь газовых марок, добываемый в Украине, позволит снизить потребление дефицитного вида топлива на 1 миллион тонн в год.
Об этом во время итоговой за 2017 год пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает СобКор.
"Мы переоборудовали котлоагрегаты второго и пятого блока Змиевской ТЭС. Эффект только от этих блоков – это 1 миллион тонн антрацитового угля в год", - сказал он.
Министр добавил, что на сегодня государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" переоборудует на газовый уголь первый блок Змиевской и четвертый блок Трипольской ТЭС.
По его словам, в этом году Украине уже удалось сократить потребление антрацита с 10,6 до 5 миллионов тонн.
"Программа на 2018 год позволяет нам сократить потребление до 3 миллионов тонн, а в 2019 году – мы вообще отказываемся от поставок антрацита и полностью обеспечиваем себя углем собственной добычи", - заявил глава Насалик.
Новости по теме: По словам министра, Украина отлично обходится без российской электроэнергии, от импорта которой государство отказалось еще в 2016 году. Более того, Игорь Насалик заявил в одной из программ на украинском телевидении, что Украина вообще не нуждается в электроэнергии, импортируемой из Российской Федерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить металлические лотки для прокладки кабеля Межкомнатные двери: установка наличников Лучшие радиаторы для отопления вашего дома Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Отдых с максимальной пользой и невероятными эмоциями

Последние новости