У президента прогнозируют принятие бюджета за полночь

07.12.2017 15:48 1

У президента прогнозируют принятие бюджета за полночь

Рада проголосовала за продление работы для рассмотрения вопросов бюджета
Процесс принятия проекта Государственного бюджета Украины на 2018 года может затянуться за полночь.
Об этом в кулуарах парламента сообщила народный депутат Украины, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает СобКор.
"Я думаю, что бюджет будет рассмотрен сегодня во второй половине. Сейчас завершается работа в налоговом комитете Нины Южаниной, где рассматриваются вопросы наполнения бюджета. То есть, будет много дополнительных законов, которые наполняют госбюджет и дают возможность голосовать за него. Уверена, что работать станем до ночи, возможно и "перевалим" за полночь. Но не "под елочку", — сообщила Луценко.
Она добавила, что для принятия госбюджета депутатам будет предложено работать "до конца".
"Все заинтересованы в том, чтобы принять государственный бюджет. Если говорить о количестве голосов, то это вряд ли будет конституционное большинство, то их количество будет достаточным. Коалиция, депутатские группы, возможно "Батькивщина", Радикальная партия", — резюмировала Луценко.
Позднее, Верховная Рада проголосовала за продление вечернего заседания до завершения рассмотрения вопросов бюджета на 2018 год. "За" проголосовали 246 народных депутатов.
"Сейчас очень важно, чтобы мы продолжили вечернее заседание до вопросов принятия бюджета, это очень важно. Согласно части 5 статьи 19 регламента ВР вношу предложение о продлении вечернего пленарного заседания ВР до завершения рассмотрения вопросов государственного бюджета на 2018 год", — объявил спикер парламента.
Новости по теме: Принятие бюджета-2018 в Верховной Раде будет проходить в полном соответствии с процедурой и обсуждением в парламенте. Об этом рассказал председатель парламента Андрей Парубий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор бритв для мужчин по отличным ценам Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Новинки кино 2018 года Как выбрать безопасные детские игрушки для ванной? Стик-корректор Maxclinic Lifting Stick – качество, проверенное результатом

Последние новости