Китайцы спустили на воду электрический балкер

05.12.2017 19:00 1

Китайцы спустили на воду электрический балкер

Полная зарядка аккумулятора требует всего два часа
Китайская судостроительная корпорация Guangzhou Shipyard International спустила на воду электрический балкер, судно для перевозки грузов насыпью.
Это первое в мире судно, которое приводится в движение только благодаря энергии электродвигателей, передает СобКор.
Движется балкер с помощью литиевого аккумулятора весом 26 тонн и емкостью около 2400 киловатт-часов, что примерно в 50 раз превышает емкость аккумуляторов электромобилей.
Полная зарядка аккумулятора требует всего два часа и этой энергии достаточно для прохождения расстояния в 80 километров. На судне установлены два электродвигателя мощностью по 160 кВт каждый.
При водоизмещении в две тысячи тонн, длина балкера составляет 70,5 метра, ширина — 13,9 метра, а высота борта — 4,5 метра. Судно может двигаться с максимальной скоростью в 12,8 километров в час (около семи узлов), при этом оно не наносит вред окружающей среде.
После спуска на воду судно, его планируют достраивать на плаву. Когда оно начнет заниматься речными перевозками, пока не сообщается.
Полностью электрическое судно будет использоваться для перевозки угля между двумя речными портами на реке Чжуцзян. В компании отметили, что в дальнейшем такую же технологию можно будет применять и на пассажирских судах.
Новости по теме: Национальное космическое управление Китая представило публике проект марсохода, который будет исследовать Марс в рамках первой китайской межпланетной миссии.
Названия и логотипа у проекта еще нет — придумать их предложили всем желающим на основе открытого конкурса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка НоутбукОФФ — срочный ремонт ноутбуков Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Зимние куртки и парки сегодня по скидкам

Последние новости