Сокращение полномочий президента, замедление роста экономики Украины и другие новости уходящего дня

30.11.2017 20:05 4

Сокращение полномочий президента, замедление роста экономики Украины и другие новости уходящего дня

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
Законопроект изменений в Конституцию, который подготовили юристы партии "Народный фронт", предусматривает лишение части полномочий президента Украины, предлагает проводить выборы главы государства в стенах Верховной Рады и сократить количество народный депутатов — с 450 до 300 человек.
В первом квартале ВВП вырос на 2,5%, во втором – на 2,3%, в третьем на 2,1% по сравнению с соответствующими кварталами 2016 года. А к концу 2017 года в МЭРТ ожидают рост ВВП на 1,8%. Таким образом, рост экономики Украины замедляется.
В рамках социального проекта Национальной полиции Украины и Консультативной миссии ЕС в Украине "Керуй!" был снят первый проморолик о правилах безопасности на дорогах. В нем приняли участие такие украинские знаменитости, как Ольга Сумская, Александр Пономарев, Александр Педан и другие.
Международная компания Regus провела опрос среди представителей бизнеса. Согласно данным опроса, более половины украинцев считают приемлемым приходить в офис на работу в джинсах и футболке. 40% украинцев считают костюм и галстук слишком официальной одеждой для современного офиса. А по мнению 12% украинцев на работу в офис уместно приходить в шлепанцах.
Миротворческая миссия ООН будет введена на Донбасс после разведения сил и средств сторон, но это должно быть согласовано с Киевом, Донецком и Луганском. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу, 1 декабря, посетит Закарпатье, где встретится с представителями венгерского меньшинства.
Национальный банк Украины (НБУ) не видит предпосылок для банкротства крупных украинских банков в ближайшие годы. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности регулятора Виталий Ваврищук.
Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг убеждены, что сложная правовая природа криптовалюты не позволяет признать ее ни денежными средствами, ни валютой и платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервер в Голландии – это отличный выбор Обзор бонусов на BezdepCasino Дитячий столик для годування — навіщо і який він потрібен? Большой ассортимент клеев по низким ценам Консалтинговые услуги для вашего бизнеса

Последние новости