• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сокращение полномочий президента, замедление роста экономики Украины и другие новости уходящего дня

30.11.2017 20:05 4

Сокращение полномочий президента, замедление роста экономики Украины и другие новости уходящего дня

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
Законопроект изменений в Конституцию, который подготовили юристы партии "Народный фронт", предусматривает лишение части полномочий президента Украины, предлагает проводить выборы главы государства в стенах Верховной Рады и сократить количество народный депутатов — с 450 до 300 человек.
В первом квартале ВВП вырос на 2,5%, во втором – на 2,3%, в третьем на 2,1% по сравнению с соответствующими кварталами 2016 года. А к концу 2017 года в МЭРТ ожидают рост ВВП на 1,8%. Таким образом, рост экономики Украины замедляется.
В рамках социального проекта Национальной полиции Украины и Консультативной миссии ЕС в Украине "Керуй!" был снят первый проморолик о правилах безопасности на дорогах. В нем приняли участие такие украинские знаменитости, как Ольга Сумская, Александр Пономарев, Александр Педан и другие.
Международная компания Regus провела опрос среди представителей бизнеса. Согласно данным опроса, более половины украинцев считают приемлемым приходить в офис на работу в джинсах и футболке. 40% украинцев считают костюм и галстук слишком официальной одеждой для современного офиса. А по мнению 12% украинцев на работу в офис уместно приходить в шлепанцах.
Миротворческая миссия ООН будет введена на Донбасс после разведения сил и средств сторон, но это должно быть согласовано с Киевом, Донецком и Луганском. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу, 1 декабря, посетит Закарпатье, где встретится с представителями венгерского меньшинства.
Национальный банк Украины (НБУ) не видит предпосылок для банкротства крупных украинских банков в ближайшие годы. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности регулятора Виталий Ваврищук.
Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг убеждены, что сложная правовая природа криптовалюты не позволяет признать ее ни денежными средствами, ни валютой и платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональное написание диплома Мужские брендовые часы Шкафы купе по самым доступным ценам Список нотариусов и нотариальных контор в Киеве Рекламные плакаты – быстро, качественно и со вкусом

Последние новости