МВФ выдвинул очередные условия для выделения Украине транша

03.11.2017 14:35 3

МВФ выдвинул очередные условия для выделения Украине транша

Украиной уже было получено 12,5 млрд долларов
Международный валютный фонд выдвинул Украине четыре требования для получения очередного транша.
Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает СобКор.
"Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ - то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством", - сказал он.
Также Люнгман подтвердил необходимость проведения земельной реформы.
"Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе", - добавил он.
Представитель МВФ подчеркнул, что Украина уже выполнила программу на 2/3, ею было получено 12,5 млрд долларов.
Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины не ожидает получения очередного транша Международного валютного фонда в текущем году и ухудшил прогноз международных резервов до 18,6 млрд долларов на конец года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Натуральний крафтовий сир ТМ «Магур» Wi-Fi точки доступа Linksys Статьи про содержание домашних животных и корм для них О жизни на сайте «Жизнь» Откатные ворота от Алютек – гарантия качества и надежности

Последние новости