Рева объяснил, почему учеба не пойдет в стаж

28.10.2017 15:16 6

Рева объяснил, почему учеба не пойдет в стаж

До 2004 года обучение в вузе засчитывается в ваш страховой стаж
Обучение в вузе будет засчитываться в страховой стаж тех украинцев, которые учились до 2004 года. Начиная с 2004-го по 2017 год стаж будет идти только если были уплачены соответствующие взносы.
Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из телеканалов, передает СобКор.
"До 2004 года обучение в вузе засчитывается в ваш страховой стаж… Потом не засчитывается, потому что с 2004 года была введена норма, что страховой стаж засчитывается при условии оплаты страховых взносов", – пояснил министр.
Рева отметил, что правительство пока не может урегулировать этот вопрос, так как не знает, из каких источников это сделать.
"Мы хотели этот вопрос решить, были такие предложения. Но пока мы не нашли источников, чтобы закрыть дыру с 2004-го по 2017 год", – заявил Рева.
Как сообщалось ранее, при попытке оформить пенсию с проблемой "обнуления" страхового стажа столкнутся все, кто работал без официального трудоустройства. С 2004 года учет стажа ведется по более жестким правилам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рекламные плакаты – быстро, качественно и со вкусом Стильный гироборд – отличный способ передвижения Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Лучший сервисный центр во Львове Докажи свою правоту с помощью полиграфа

Последние новости