Исследователи представили новое средство для похудения

21.10.2017 11:55 1

Исследователи представили новое средство для похудения

Была создана инъекция в основе которой содержится белок GDF15
Ученые придумали укол, который блокирует аппетит и помогает потерять 10% веса в течение шести недель.
Исследователи создали инъекцию, в основе которой содержится белок GDF15, который регулирует массу тела у млекопитающих, передает СобКор.
В ходе эксперимента оказалось, что обезьяны, имеющие проблемы с лишним весом, за шесть недель теряли большое количество веса, а их аппетит подавлялся на 40%.
И хотя на сегодняшний день опыты были проведены только над животными, результаты дают надежду на успешную борьбу с ожирением и у людей.
Предыдущие исследования показали, что GDF15 связывается с молекулами в желудке и кишечнике, что приводит к отправке сигналов в мозг, которые уменьшают аппетит. Укол также снизил уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, снижает риск развития диабета типа 2.
По словам одного из авторов исследования Муриэля Венианта, инъекция не вызывала побочных эффектов у обезьян, но нуждалась в репликации у людей.
Как сообщалось ранее, в Австралии медики провели новый эксперимент с популярными среди любителей похудения заменителями сахара. Как известно, это вещество считается низкокалорийным аналогом обычного сахарного песка. Ученые рассказали о главной опасности, которую представляет этот продукт для человеческого организма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Вызов электрика на дом – безопасность и качество работы Клеим флизелиновые обои грамотно Новое падение Осаки Лечение наркозависимости — анонимно и качественно

Последние новости