В Литве прокомментировали свое участие в миссии ООН на Донбассе

19.10.2017 17:56 1

В Литве прокомментировали свое участие в миссии ООН на Донбассе

Вопрос об использовании трехсторонней бригады в возможной операции ООН поднимала украинская сторона
В Минобороны Литвы считают, что рассматривать вопрос об отправке военных ЛитПолУкрБриг для участия в операции ООН на Донбассе преждевременно, передает СобКор.
"Литва выступает за возможность участия в международных операциях совместной бригады Литвы, Польши и Украины, однако на данном этапе создания бригады никаких решений о ее возможном использовании не принято", — заявили в отделе информирования общественности Минобороны Литвы.
Вопрос об использовании трехсторонней бригады в возможной операции ООН на востоке Украины поднимала украинская сторона. В министерстве обороны Литвы считают, что рассмотрение этого станет возможным только после того, как международная общественность определит характер, цели и участвующие страны будущей миссии в Украине.
Напомним, трехсторонняя бригада Литвы, Польши и Украины (ЛитПолУкрБриг) учреждена в сентябре 2014 года. В этом году министры обороны Литвы, Украины и Польши заявили, что бригада или ее элементы могут быть использованы в международных операциях.
Как сообщалось ранее, Украина готова к диалогу с членами Совета Безопасности ООН по условиям размещения миротворческой миссии ООН в зоне АТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких Золотые монеты царской Руси для нумизматов Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство

Последние новости