Омелян требует введения «драконовских» штрафов за нарушение ПДД

19.10.2017 12:35 3

Омелян требует введения «драконовских» штрафов за нарушение ПДД

Также министр требует обязательные фото- и видеофиксации нарушений
Министерство инфраструктуры настаивает на введении ограничения скорости до 50 км/ч в населенных пунктах и драконовских штрафов.
Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Фейсбуке, комментируя трагическое ДТП в Харькове передает СобКор.
«Относительно трагедии в Харькове и тех аварий на дорогах, в которых ежегодно гибнут тысячи украицев. Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: «не время, политически чувствительный вопрос», — написал он.
Омелян настаивает на введении ограничения скорости до 50 км/ч и драконовских штрафах за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.
Также министр требует обязательные фото- и видеофиксации нарушений и "письма счастья", лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии.
«Когда полицейский останавливает авто: опускается окно, руки на руль и вежливо разговор с обеих сторон, а не вытанцевывание вокруг авто с матом», — пояснил он и добавил, что это и есть Европа.
Омелян сообщил, что сегодня состоится очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования и народными депутатами мер по снижению до нуля смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018.
«Кроме финансирования из Дорожного фонда предусмотрели еще около полумиллиарда гривен из средств секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране», — сказал он.
Как сообщалось ранее, за вождение в состоянии алкогольного опьянения теперь придется заплатить от 10 до 20 тысяч гривен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вылечить человека от алкогольной зависимости Возможность создания шедевра своими руками Адреса отделений Укргазбанка Перепланировка квартиры по всем правилам Польша больше не спешит отказываться от российского газа

Последние новости