Неожиданные факты о депрессии, о которых вы могли не знать

05.10.2017 14:57 0

Неожиданные факты о депрессии, о которых вы могли не знать

Нет, наверное, на планете человека, который хотя бы раз в жизни испытывал состояние депрессии.
Всемирная Организация Здравоохранения считает депрессию самым популярным психическим расстройством в мире. Оказывается, более 350 миллионов человек всех возрастов страдают депрессией. Причем, две трети из них – женщины, пишет СобКор.
Чаще всего депрессия может быть вызвана разными причинами, например, проблемами на работе, из-за употребления лекарственных препаратов или же из-за потери близкого человека.
Надо сказать, что депрессию достаточно сложно идентифицировать. для этого нужно какое-то время наблюдать за человеком. Первыми сигналами могут стать, казалось бы, обычные изменения в привычном образе жизни. Например, нарушение аппетита или сна, перестал покупать новые вещи, хотя раньше без них жить совсем не мог.
«Нужна достаточно длинная работа по восстановлению жизненных опор человека. Изначально нужна близость, окружить человека теплом и заботой, постоянно говорить, а потом идти к специалисту. Но важно помнить, если человек не хочет подсознательно выходить из этого состояния, даже, если он понимает, что у него депрессия, то как бы вы не старались – он будет продолжать депрессировать», – рассказала психотерапевт Анна Бречко.
Прежде всего депрессивное состояние можно определить по изменению настроения, которое может длиться от полугода до 8 месяцев. «Депрессивное состояние – это когда человек подавлен тем, где и в чем он живет. Он может быть подавлен жизненной ситуацией, отношениями с близкими или своим собственным развитием. Нужно менять что-то в себе, прислушиваться к себе, депрессия - это знак, что что-то не то делаешь, где-то не там, что-то не то», – уточнила специалист.
Нужно понимать, что симптомы могут быть намного глубже, если решение проблемы не наступает. Человек накручивает себя еще больше. В таком случае стоит «высмыкивать» погрязшего в депрессии человека. Если ситуация усугубилась еще больше, то не стоит обходить стороной медикаментозное лечение.
«В особо тяжелых и критических случаях необходимо применять медикаментозное лечение, назначать курс терапии», – добавила Наталия Ломоносова.
Но главная проблема в возникновении депрессии – в себе самом. Нужно научиться понимать себя и любить. В таком случае, никакая депрессия не будет страшна.
Напомним, стало известно как укрепить иммунитет осенью. Названы четыре важных продукта. Осень – пора не только желтых листьев, но холодов с сопутствующими простудами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин автомобильных запчастей и расходных материалов Ремонтные и строительные услуги от профессионалов в Киеве Профессиональный и оперативный ремонт брелка автосигнализации Виртуальные заработки на курсе валют Установка качественных окон в Киеве

Последние новости