"Прорыв" Саакашвили. Все, что известно на данный момент о возвращении скандального политика в Украину

10.09.2017 18:17 5

Экс-глава Одесской областной госадминистрации дал пресс-конференцию в Перемышле.
В Перемышле на данный момент стоят два поезда. Одним из них следовал скандальный политик Михеил Саакашвили. Другой поезд должен был отправиться со станции в 15:42 по украинскому времени. Однако отправление поезда "Интерсити", на котором Саакашвили собирался въехать в Украину, задержали.
По громкой связи пассажирам объявили, что якобы от Национальной полиции Украины поступила информация о присутствии на борту лица, не имеющего права на въезд в Украину.
В "Укрзализныце" задержку отправления поезда “Перемышль – Киев” на несколько часов также объяснили тем, что в нем находится человек, который не имеет оснований въезжать в Украину.
Чтобы пассажиры поезда, в котором ехал Саакашвили, все-таки смогли добраться до своего пункта назначения, "Укрзализныця" пообещала предоставить автобусы.
"Ситуация с невозможностью курсирования поезда № 715 Перемышль - Киев сложилась вследствие отказа лица, не имеющего законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд. ПАО "Укрзализныця" для обеспечения перевозок предоставит пассажирам этого поезда автобусы для продолжения путешествия по необходимому маршруту", - говорится в сообщении организации.
Однако, данного транспорта в Перемышле пока что нет. Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.
Правоохранители, в свою очередь, опровергли информацию о причастности к задержке отправления состава. Также в Нацполиции подчеркнули: они не имеют никаких полномочий действовать на территории иностранного государства.
Сам Михеил Саакашвили сообщил журналистам, что намерен ехать дальше и все-таки попасть в Украину. Отметим, с политиком также едет Юлия Тимошенко, Мустафа Найем и Валентин Наливайченко.
У пассажиров задержанного поезда сдают нервы. Они просят стюартов пустить поезд по запланированному маршруту. Среди пассажиров есть беременная женщина. Народные депутаты, которые находятся рядом с Саакашвили, также призывают пропустить поезд.
Сложившуюся ситуацию также прокомментировал Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он заявил, что "Укрзализныця" стала "фактически неуправляемой". Министр призвал руководство "Укрзализныця" действовать исключительно в правовом поле.
Напомним, 16 августа Михеил Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" во Львовской области. Политик сказал, что въедет в Украину на автобусе вместе со своим сыном и с журналистами. В ГПСУ раньше рекомендовали гражданам не использовать данный пункт пропуска в день приезда Саакашвили. Позже в Госпогранслужбе заявили, что "развернут" Саакашвили в Польшу, забрав у политика паспорта.
Затем Саакашвили сообщил, что вернется в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". В итоге, отправление поезда задержали на неопределенное время.
Сегодня на пункте пропуска "Краковец" произошли столкновения. Активистка движения Femen устроила акцию с лозунгами. В результате девушку задержали.
Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. При этом в Генпрокуратуре добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы.
Также Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, поскольку в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах и 4 августа 2014 года был объявлен в розыск.




Напомним, сегодня на украинско-польской границе активистка встречала Саакашвили в "наряде Евы". Обнаженную девушку пытались поймать полсотни полицейских. Одна из активисток украинского незарегистрированного женского движения Femen, Алиса, обнажилась на дороге перед Контрольно-пропускным пуктом "Краковец". Там ожидали прибытия Саакашвили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В "AB InBev Efes Україна" підрахували результати 2020 року 3 поради щодо вибору власного комерційного сайту від спеціалістів компанii «Space Site» Автомобильные, морские и авиа - перевозки от компании «Kuehne+Nagel» Качественные комплектующие для скутеров Пассажирские перевозки для вашего комфорта

Последние новости