Украинцам хотят разрешить хранить марихуану

26.04.2017 14:57 0

Украинцам хотят разрешить хранить марихуануВ Кабинете министров предлагают не сажать на 15 суток того, кто попался на хранении марихуаны.
В Административном Кодексе Украины возможны некоторые изменения, которые бы отвечали европейским стандартам. Инициатором этих изменений выступает Кабмин, где большинство голосующих соглашается с необходимостью отмены ареста на 15 суток правонарушителей по некоторым статьям.
44 статья КоАП, которую хотят немного изменить, за хранение и изготовление наркотических средств в небольшом объеме, может быть переквалифицирована в 309 статью УК Украины в случае, если вес наркотика больше разрешенного Админкодексом на 0,1 г. Но даже если, например, 5 грамм марихуаны правоохранители обнаружили, то по Закону на сегодняшний день человек должен отсидеть 15 суток и заплатить штраф в размере 425 грн. Кабмин же предлагает убрать из перечня наказаний лишение свободы задержанного на 15 суток и увеличить сумму штрафа до 510 грн.
Тоже касается и распития алкогольных напитков в общественных местах. Возможно, в ближайшее время правонарушители будут обязаны оплатить штраф в размере 340 грн (сейчас 136 грн) и выполнять 60 часов общественных работ вместо 30 часов, как сейчас. Но зато будут отменены 15 суток ареста.
Юристы называют эти наказание в виде ареста на 15 суток "мертвой нормой", потому как уже давно полицейские не используют его на практике, в основном, украинцы-правонарушители отделываются штрафами. В связи с этим Кабмин хочет вообще убрать эту норму из Административного Кодекса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какую одежду выбирать во время беременности? Стоит ли оснащать авто зимними накладками? Продажа автомобиля Nissan Терминалы для сбора данных Дымоходы из нержавеющей стали

Последние новости