Украинцам хотят разрешить хранить марихуану

26.04.2017 14:57 0

Украинцам хотят разрешить хранить марихуануВ Кабинете министров предлагают не сажать на 15 суток того, кто попался на хранении марихуаны.
В Административном Кодексе Украины возможны некоторые изменения, которые бы отвечали европейским стандартам. Инициатором этих изменений выступает Кабмин, где большинство голосующих соглашается с необходимостью отмены ареста на 15 суток правонарушителей по некоторым статьям.
44 статья КоАП, которую хотят немного изменить, за хранение и изготовление наркотических средств в небольшом объеме, может быть переквалифицирована в 309 статью УК Украины в случае, если вес наркотика больше разрешенного Админкодексом на 0,1 г. Но даже если, например, 5 грамм марихуаны правоохранители обнаружили, то по Закону на сегодняшний день человек должен отсидеть 15 суток и заплатить штраф в размере 425 грн. Кабмин же предлагает убрать из перечня наказаний лишение свободы задержанного на 15 суток и увеличить сумму штрафа до 510 грн.
Тоже касается и распития алкогольных напитков в общественных местах. Возможно, в ближайшее время правонарушители будут обязаны оплатить штраф в размере 340 грн (сейчас 136 грн) и выполнять 60 часов общественных работ вместо 30 часов, как сейчас. Но зато будут отменены 15 суток ареста.
Юристы называют эти наказание в виде ареста на 15 суток "мертвой нормой", потому как уже давно полицейские не используют его на практике, в основном, украинцы-правонарушители отделываются штрафами. В связи с этим Кабмин хочет вообще убрать эту норму из Административного Кодекса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями «Moyo Shop» — мобильное приложение Польша больше не спешит отказываться от российского газа Как красиво оформить детскую комнату

Последние новости
SQL - 48 | 0,603 сек. | 19.69 МБ