История бензопилы

05.12.2016 6:04 357

История бензопилы

Бензопила – тяжелая цепная пила, которая приводится в действие с помощью двигателя внутреннего сгорания. Используется для быстрой и эффективной порезки ветвей, пиломатериалов и древесных стволов. Как же работает бензопила? Работа данного устройства заключается в перемещении острой режущей цепи вокруг направляющей металлической панели; зубы цепочке производят много мелких сокращений подряд и таким образом быстро перерезают древесину. Таким образом, сама режущая цепь является одним из самых важных частей любой пилы.

История бензопилы

Первые современные бензопилы, которые изначально появились на рынке в конце 1920-х годов, были в несколько раз тяжелее сегодняшних образцов, а управится с ними могли только два человека. Дизайн и вид, который был достигнут после Второй мировой войны, сделали прибор гораздо более портативным, а это дало возможность использовать пилу одним оператором. Сегодня специалисты и частные домовладельцы зачастую используют бензопилы для таких задач, как порезка ветвей, рубки деревьев и для заготовки дров. Цепные пилы работают на бензине или на электричестве. Данные пилы значительно помогают сократить время и усилия, которые необходимы для выполнения подобных задач.

Зубы

“Зубы” — основной на самом деле компонент бензопилы, который и прорезает древесину. Хотя очевидно, что первой в приоритете остается цепь пилы, которая быстро перемещаясь и глубоко, насколько это возможно, врезаясь в дерево, на самом деле и облегчает работу пользователю, однако это было бы бессмысленно, если бы каждый отдельный зуб не входил глубоко в древесину. Когда один зуб цепи врезается слишком глубоко, он может застрять и вызвать сильную отдачу и ударить пользователя. Отдача является одним из самых частых причин поломки бензопилы; контакт с движущейся цепью может доставить большие проблемы оператору, нанести серьезные повреждения или привести к смерти. Если вы устали резать вручную ветки деревьев в своем саду, мы советуем купить бензопилу и сэкономить не только время потраченное на порезку, но и уменьшить физические усилия необходимые для этого.

Краткая история цепи бензопилы

Исторически сложилось так, что в бензопилах использовали несколько типов зубов, чтобы избежать отдачи. История бензопилы говорит, что самые ранние версии бензопил использовали зубы по типу «скребка» аналогичные тем, которые были в обычных ручных пилах. Эти цепи обладали большим количеством зубов, которые размещались плотно друг к другу; близкое расположение препятствовало тому, чтобы каждый зуб выполнял резку древесины достаточно глубоко. Этот тип зубов работал очень медленно по сравнению с современными типами зубов и требовал много времени для очистки и улучшения резкости. Следовательно, они были вскоре заменены на более эффективные зубы, разработанные специально для бензопил.
Изобретение Джозефа Кокса фрезерной цепи значительно улучшило производительность бензопилы. Эти цепи использовали завихрившиеся зубы, которые чередовались влево и вправо. Углубления, размещенные в передней части каждого зуба препятствовали тому, чтобы отдельные зубы врезались слишком глубоко и таким образом снижали риск отдачи. Установив пространство между зубами также уменьшилось и время простоя бензопилы, ведь щепы и мусор быстро очищали цепь. Несмотря на то, что рубительные зубы были в значительной степени заменены более совершенными типами зубов, они по-прежнему популярны среди некоторых профессионалов для особо грязной работы. Кроме того, усовершенствования конструкции зубов до сих пор актуальны в современных цепях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения Злаковое сорго очень полезно! Родовые травмы ребенка Огромный каталог подарков на все случаи жизни

Последние новости