В Китае работают роботы-таможенники

25.04.2017 17:38 3

В Китае работают роботы-таможенники

В 3-х портах (Чонгшан, Гонгбэй и Хенгквин) китайской провинции Гуандун к работе в качестве таможенников приступили 10 роботов Xiao Hai, смоделированных на базе инновационной технологии «активного восприятия», позволяющей не только двигаться и отвечать на вопросы, но и обучаться, сообщает http://vremyamn.ru/. Роботы способны отвечать посетителям на 28-ми языках : английском, китайском, японском, кантонском и т.д. В случае появления на территории портов подозрительных людей, Xiao Hai могут указывать на них.

Этого удалось добиться благодаря функции распознавания лиц. По признаю разработчиков, созданные ими роботы не способны полностью заменить обычный персонал, поскольку в некоторых ситуациях не обойтись без человеческого фактора. Тем не менее, за счёт технологического прогресса в будущем процесс обслуживания на таможне может быть полностью автоматизирован. Ранее сообщалось о презентации американским стартапом Fuze Cases первого в мире чехла для iPhone 7 со встроенным переходником Lightning для 3,5-мм аудиоразъёма. Разработчики отмечают, что благодаря их аксессуару обладатели новой модели «яблочного» смартфона смогут забыть о неудобствах, связанных с отсутствием у iPhone 7 порта для подключения наушников. Для изготовления его корпуса использовался высокопрочный ABS-пластик. Известно также, что новинка оснащена дополнительной батареей ёмкостью 2400 мА/ч.

28-граммовый чехол стоимостью 50 долларов доступен для предзаказа на Indiegogo. Если компании удастся собрать сумму, необходимую для массового производства, поставки Fuze начнутся в декабре. Напомним, что недавно были созданы негреющиеся аккумуляторы, в которых используются купраты — вещества, состоящие из слоев молекул меди и кислорода. Как известно, любой материал обладает определённым сопротивлением, в результате чего происходит его нагревание при взаимодействии с током. С помощью разработанных сверхпроводников, работающих на комнатной температуре, можно будет забыть о проблеме перегрева аккумуляторов. При соединении со стронцием и другими элементами, они проявляют себя в роли сверхпроводников, не нуждаясь при этом в ультранизких температурах.

Источник: http://vremyamn.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин автомобильных запчастей и расходных материалов Машины для вторичной очистки зерна Ігрові апарати для кожного Лазерная эпиляция в Киеве Как вылечить человека от алкогольной зависимости

Последние новости