Какие межкомнатные двери покупать

Какие межкомнатные двери покупать

Двери - это видимая часть интерьера дома, и поскольку они трудолюбиво беспокоятся за наш комфорт, они заслуживают внимания, когда приходит время задуматься о покупке новых. Качественные двери будут служить вам долговечно, минимизируя звуковую передачу между комнатами, а также внося характер или стиль к общему дизайну интерьера дома.

Межкомнатные двери могут изготовляться под различные стили, иметь разные конфигурации и могут производиться из множества материалов. Тип дверей, которые вы выбираете для своего дома, может значительно повлиять на уединенность вашего интерьера дома, шумовой контроль и полное визуальное впечатление.

Вы можете сказать, что у вас уже есть двери, но они просто неправильно функционируют? Двери, которые не закрываются, не запираются должным образом и плохо открываются, могут портить ваше настроение ежедневно. Купить дверь вы всегда успеете, если уже нет альтернатив. К счастью, двери подлежат к ремонту, особенно если за это дело берется мастер на все руки.

Изготовление двери

Межкомнатные двери делятся на два основных типа: панельные и деревянные(массив).
Панельные двери обычно имеют сглаженные поверхности, которые, как правило, окрашены или покрыты специальными влагостойкими пленками. Они в основном невзрачны, однако, как правило, гармонируют в интерьере дома (если этот интерьер не классический).

Полые двери, установленные в миллионах домов в течение прошлых 50 лет, являются легкими, недорогими версиями межкомнатных дверях. Они имеют внутренний каркас, который окружен картоно-подобным материалом, и покрываются тонким слоем шпона. Их довольно легко повредить, а шумоизоляция оставляет желать лучшего.

Если фасады двери покрыты шпоном березы или шпоном других лиственных пород деревьев, они лучше принимают окрас, а краска сохраняется дольше.

Двери из древесного щита считаются более качественными. Структура таких дверей строится на основе горизонтальных склеенных реек. Этот способ строительства характерен для дверей из цельного дерева, потому что он минимизирует тенденции древесины к деформации с изменениями во влажности.
Такой тип дверей изготовляется с точно подогнанных, взаимосвязанных секций, и они значительно дороже, чем панельные двери. Хорошая, менее дорогая альтернатива с почти таким же видом как в деревянной двери – дверь из фибролита средней плотности (МДФ). Этот тип тверд и его не раздует или покрутит со временем под физическим воздействием. Кроме того, отделка на такую дверь хорошо ложится.

Хотя новые деревянные двери продаются в основном в незаконченном виде, и должны будут еще поддаваться отделке или покраске, двери из МДФ поступают на рынок уже полностью обработанными в этом смысле.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Твой надежный домашний помощник Заказать брендовое кофе в стиках оптом Одягові металеві шафи від виробника Купить лайки в ТикТок Прокат автомобиля в Египте - о чем следует знать заранее?

Последние новости