Утепление балкона с обшивкой вагонкой

Утепление балкона с обшивкой вагонкой

Многие квартиры в киевских многоэтажках имеют балкон, который в нашей климатической зоне редко
используют по прямому назначению. Весьма распространенной является практика остекления и утепления балкона, в результате чего он становится либо продолжением гостиной, либо отдельным небольшим помещением, которое можно использовать для отдыха или как домашнюю мастерскую. Для утепления стен, пола и потолка обычно используют жесткие плиты, изготовленные из минеральной ваты, реже – более дорогой пенополиуретан. Снаружи утепленный балкон многие обшивают недорогим и практичным пластиком. Можно, конечно же, заказать и стеклопакеты на всю высоту балкона, выполнив остекление до самого пола, однако такой вариант далеко не всем по карману. Что же касается внутренней отделки, то наибольшей популярностью пользуется обшивка листами влагостойкого гипсокартона (ГКЛВ) или же вагонкой.

Утепление балкона – деревянная вагонка

Вагонка – широко распространенное название тонких длинных планок из натурального дерева, которые широко применяются для декоративной отделки. 100-150 лет назад таким материалом обшивали каюты кораблей и железнодорожные вагоны – вот и закрепилось за весьма похожей внешне отделкой такое меткое прозвище. Помимо доступной стоимости, вагонка привлекает своей экологичностью – она изготовлена из древесины и имеет гладкую тщательно отшлифованную поверхность с красивым природным рисунком. Монтировать вагонку тоже совсем не сложно – она крепится тонкими гвоздями или стальными скобами из монтажного пистолета к предварительно прибитым на стене деревянным брускам, а свободное пространство между ними заполняют утеплителем. При обшивке внутри помещения поверхность планок можно ничем не обрабатывать или же покрыть прозрачным лаком для практичности – чтобы облицованные вагонкой стены и потолок можно было легко помыть.
Для отделки балкона лучше выбирать так называемую «евровагонку», которая заметно отличается по качеству от обычной. Ее изготавливают из как следует просушенной камерным способом древесины высшего сорта с остаточной влажностью не более 12%, обрабатывают на современном оборудовании, а с обратной стороны предусматривают специальные канавки для снятия внутренних напряжений в материале и оттока конденсата. Если Вы не хотите, чтобы редко используемое пространство понапрасну пустовало и захламлялось, закажите компании «ДОБРЫЙ МАСТЕР» профессиональное утепление балкона, что позволит увеличить полезную площадь квартиры.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Всё для футбола: качественная одежда и обувь Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Интерьер в космическом стиле Играть в клубах на деньги риск и удовольствие

Последние новости
SQL - 69 | 0,893 сек. | 19.83 МБ