Что такое классификационное решение?

10.03.2016 13:36 353

Что такое классификационное решение?

На сегодняшний день для принимающих участие во внешнеэкономическое деятельности, остается актуальным вопрос о заблаговременном получении решения по классификации продуктов. Это уже не секрет знать, что от отбора кода продукта по ЕТНВЭД ТС обусловливается и ставка налогов и пошлин, которые должен оплачивать декларант. Почему же все таки важно иметь классификационное решение? Дело в том, что таможенные структуры последнее время имеют тенденцию оспаривать коды товаров, которые предоставляют участники ВЭД. В свою очередь, декларанты чаще всего недовольны теми кодами, которые предлагаются таможенными структурами, поскольку это за собой влечет не только высокую ставку пошлин, а и потребность в оформлении дополнительных документов и разрешений. Если участник ВЭД сомневается в вопросе, какой же все таки код ЕТНВЭД ТС подлежит к использованию относительно определенного продукта и более того, когда от данного решения есть определенная выгода, касаемая снижения налогового давления, тогда получение классификационного решения – это просто необходимость.

Позиция таможенных органов

Принципы работы таможенных органов определенно понятны: главными признаками их эффективности — это показатели количества собранных средств, которые направляются в итоге в бюджет страны. Хотелось бы отметить, что  позиция региональных и федеральных таможенных структур, которые согласовывают решение по классификации товаров,  может целиком и полностью иметь отличительные черты от тех положений, которые принимает таможенный пост, поскольку эти органы при получении запроса на классификационное решение в основном следуют общим пояснениям и положениям к ТН ВЭД, а также наработанной практикой по классификации подобных продуктов. Понятное дело, что при этом принимается во внимание и содержание конкретного запроса или заявления, исходящего от декларанта ВЭД, а также подлежат детальному изучению представленные документы и описания продуктов. Следовательно, положительным результатом в получении решения о классификации товаров таможенными структурами с желаемым кодом зависит в большинстве случаев от грамотного составления запроса, прикрепленных документов и других факторов.

Добиваться данного решения непременно нужно. Ведь оно будет оставаться обязательным для всех таможенных структур России, согласно шестого пункта 52 статьи таможенного кодекса.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Перепланировка квартиры по всем правилам Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Профессиональные стоматологические услуги в Киеве ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Высококачественные каркасные дома

Последние новости
SQL - 53 | 0,474 сек. | 19.64 МБ