• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Mironov Consulting — интервью с учредителем компании Мироновым Сергеем

Mironov Consulting — интервью с учредителем компании Мироновым Сергеем

Здравствуйте, сегодня мы расскажем вам, в чем польза от консалтинговых услуг в сфере развития бизнеса и на сколько это актуально сейчас в Украине. У нас в гостях, учредитель одноименной компании Mironov Consulting — Миронов Сергей, который решил поделиться историей своего успеха.

Сергей, расскажите нам немного о себе. Занимались ли вы бизнесом? И как вы вообще пришли к идее создания агентства, которое предоставляет услуги по развитию бизнеса?

Спасибо за вопрос. Не побоюсь того сравнения, но я в бизнесе еще со школьного времени. Ещё тогда, я начал продавать вяленую рыбу у ларька, где разливали пиво. Потом я понял, что продавать самому — это слишком затратно по времени и я начал продавать вяленую рыбу оптом бабушкам, которые продавали сигареты и сидели на пути следования к ларьку. Да, тогда для меня это было серьезное дело. На самом деле у меня уже более десяти лет опыта в бизнесе разных величин. Но, так как я был ограничен в финансах и возможностях — приходилось прибегать к партнерству и кредитоваться в банках. Поэтому, не все проекты были успешными, но был получен просто колоссальный опыт и пройдена серьезная школа подготовки мной и моими партнерами. Самыми знаковыми направлениями за это время у меня были: агентство недвижимости, автопрокат, игровые автоматы, частный садик и гостиничные услуги в виде сдачи квартир посуточно. В свое время мы сдавали квартиры по всей Украине. Частично — этот бизнес остался и по сей день. Пускай эти направления кому-то покажутся мелкими или не достаточно большими. Но, мы исходили только из своих возможностей.

Продолжая ответ на ваш вопрос, отвечу следующее: я не любитель рутинных действий и никогда не выполнял работу ради работы. Я люблю процесс ведущий результат, генерацию идеи, разработку стратегии, а потом отслеживать как это все между собой взаимодействует. Я люблю настраивать и оптимизировать бизнес процессы. Так вот, когда я отшлифовую всё, как правило приходит рутина и пропадает интерес дальше этим заниматься. Своего рода перегорание. Конечно, в своем бизнесе я просто делегирую дальше эти задачи и формирую четкие инструкции. И иду дальше, тестирую новые ниши и иногда даже самые авантюрные идеи. Так вот, когда мои друзья слышали о моем опыте и через какую я школу прошел — они часто начали звонить ко мне советоваться. Спрашивать те или иные советы, а также просили помощь в настройке и оптимизации их бизнесов. Сначала я охотно всех консультировал, но однажды я понял, что это слишком много занимает времени, но мне это интересно! Это именно то направление, где я могу реализовать свое желание развивать бизнесы, генерировать и внедрять всё новые и новые стратегии. При этом получая бонусы или процент от продаж. И однажды я понял, что пора это всё структурировать, сформировать команду и поставить на поток! И сейчас у меня есть своё одноименное агентство: Mironov Consulting (Миронов Консалтинг).

Есть ли у вас сейчас свой действующий бизнес? И в каких направлениях вы уже консультировали? Расскажите немного про свой опыт!

Mironov Consulting — интервью с учредителем компании Мироновым Сергеем
Смотрите, я всё ещё занимаюсь сдачей квартир посуточно в Украине. Здесь же есть дополнительный сервис, когда приезжают иностранцы. Также сейчас я и моя команда активно развиваем свои 2 интернет-магазина. Но более активно, сейчас я задействован именно в развитии своего консалтингового агентства. Вы знаете, за те 10 лет, что я занимаюсь предпринимательством — я уже оказывал консультации множеству клиентов. У меня есть клиенты, которых я просто консультирую, а есть клиенты, которых мы полностью сопровождаем. Так вот, за это время я работал и имею опыт в таких отраслях как: развитие розничной сети магазинов, салоны красоты, студии интерьеров, психологические кабинеты, юридические услуги, инжиниринговые компании, медицинские услуги, финансовые услуги, производство и продажа мебели, ювелирные украшения и даже ритуальные услуги. Плюс те, которые я перечислил выше.

Само собой, в процессе сотрудничества был получен колоссальный опыт и в работе с множеством подрядчиков. А это: рекламные агентства, дизайн студии, радио, TV продакшн и другие. В некоторых компаниях мы просто разрабатывали маркетинговую стратегию, в некоторых мы проводили аудит деятельности и оптимизировали процессы, некоторых мы сопровождаем от а до я. Вот бывает, звонит клиент по рекомендации и говорит, есть крутой продукт или услуга по лучшей цене и условиям — разработайте мне полную концепцию вывода на рынок и сопровождайте. Бывает по разному. Но мы работаем не со всеми! Так как я и говорил, я не работаю ради работы. И если я чувствую, что не смогу дать результат лучше, чем есть сейчас — я просто не берусь за это. Но, в таком случае оказываю всяческую информационную поддержку. Скажу вам откровенно, для меня консалтинг — это не просто самореализация, это и получение драгоценного опыта на изучении ошибок других. Но без этого никак. Нужно иногда уметь проигрывать, вставать и идти дальше. Только так вы достигнете успеха и выдающихся результатов.

В каких сферах вы консультируете и сопровождаете?

Это PR, Business, Marketing и IT. В наше время всё это очень тесно взаимосвязано. На самом деле, только с помощью одного продуманного PR можно творить чудеса. Мы практикуем все виды PR технологий, как в коммерческом сегменте, так и в корпоративном и политическом. Кроме базового консалтинга, мы еще помогаем с разработкой и продвижением сайтов, дизайном, полиграфией, настройкой рекламных компаний. В том числе можем разработать стратегию позиционирования с наружной рекламой и другими носителями.

Как вы считаете каждому человеку нужен консультант?

Сейчас модно использовать слово: наставник (смеется). Давайте посмотрим на всё это с точки зрения логики. Лучше начать свою жизнь и пойти по “граблям”, испытывая всё то, что уже испытали множество раз до нас? При этом потратить множество времени и ресурсов, как финансовых, так и физических. Или лучше обратиться к профессионалу, который будет вести Вас про протоптанной дорожке? Это конечно решать каждому, и почему то многие из нас думаю, что они справятся сами. Хотя и я не исключение. Изначально шел через всем сам. Лично мое мнение, что нужен каждому. И это подтверждают множество экспертов и пишет бизнес-литература. Но, обязательно нужно обращаться только к тем у кого есть практический опыт. Кто бы вам что не говорил и какие байки не рассказывал. Ато в последнее время появилось множество “экспертов”, которые расскажут вам как через месяц вам стать миллионером, при этом у самих ничего нету. Также сейчас много тренеров по личностному росту и саморазвитию, хотя еще вчера они были такими же как и вы. Из личного опыта скажу так, если бы в начале моего пути в предпринимательстве я мог получить у кого-то опыт, я бы поступил именно так! Но, возможно тогда бы я не смог сейчас заниматься любимым делом, кто знает…Дешевле заплатить и получить практический опыт сразу, чем потерять время и деньги. И зачастую, всеравно потом обращаться за помощью к профессионалам.

Mironov Consulting — интервью с учредителем компании Мироновым Сергеем

Вы посещаете тренинги? Какие книги вы читаете? Какие фильмы смотрите?

Конечно, я постоянно учусь. Каждый день я читаю хотябы 10 страниц книги или слушаю аудио. Как правило, это бизнес литература или личностный рост, саморазвитие, а также профильные книги по маркетингу и pr. Тренинги я также посещаю соответствующие книгам, нужна практика. Фильмы смотрю только со смыслом. Предпочитаю фильмы с применением политических технологий.

От себя хочу порекомендовать каждому — не стойте на месте! Постоянно развивайтесь. Идите в ногу с инновациями, как бы тяжело они не давались вам на первых этапах. Только так вы сможете преуспеть!

Спасибо вам, Сергей, за такие развернутые ответы. Наверняка это понравиться нашим читателям. А мы напоминаем, что у нас в гостях побывал Миронов Сергей, учредитель одноименного агентства Mironov Consulting (Миронов Консалтинг).

Автор: Марина Журавская

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена батареи iPhone Смешивающие насосы по выгодным ценам Стеклянные душевые — гармония в ванной! Картриджи для вашего принтера Магазин автомобильных запчастей и расходных материалов

Последние новости