Под Широкино боевики обстреляли ОБСЕ

Под Широкино боевики обстреляли ОБСЕ

Террористы из бандформирования «ДНР» обстреляли ОБСЕ на участке неподалеку Широкино.

Российские наемники сегодня открыли предупредительный огонь по наблюдательной миссии ОБСЕ на север от поселка Широкино. Как уведомляется в специальном докладе международной миссии, 7 апреля по время движения в восточном направлении по трассе E58 в сторону самодельного КПП «ДНР» неподалеку Широкино (в двадцати километрах от города Мариуполь и примерно в 100 километрах от Донецка) пророссийские боевики остановили автомобиль наблюдателей. В то время, когда представители ОБСЕ решили приблизится к «ДНРовкскому» КПП, который установлен на севере Широкино, пешком, боевики открыли огонь их крупнокалиберного пулемета по одному из члену спецмиссиии.

Предупредительный огонь из пулемета и огонь из полуавтоматической винтовки не помешал членам миссии вступить в разговор с одним из террористов, что находился в окопе, чтобы прийти к соглашению относительно пересечения данного КПП. После диалога с боевиками и обыска транспортного средства ОБСЕ члены миссии смогли продолжить свой путь.

В ходе этого происшествия, члены спецмиссии также сумели зафиксировать как 2 автомобиля на огромной скорости заехали в Широкино, а 4 транспортных средства покинули поселок.

Боевая обстановка обостряется

Тем временем, боевая ситуация на подконтрольной Украине территории за прошедшие 24 часа резко ухудшилась. Наблюдаются перестрелки в нескольких направлениях. Кроме того, снова возникают боестолкновения между террористическими группировками и силовиками. О чем уведомляет руководитель ЛОГА Москаль.

По его словам, Крымское на протяжении ночи несколько раз подвергалось нападению бандформирований. Боевые стычки возникали с использованием автоматического вооружения и минометов. Последний такой инцидент был замечен сегодня в шесть утра. Сам поселок избежал ударов, однако данные о раненых и пострадавших еще уточняется. В ночное время со стороны оккупантов вблизи Жолобка на трассе Бахмутка многократно возникали перестрелки. Под огнем оказался украинский 29-й блокпост. Известно, что в тоже время вражеская ДРГ подошла вплотную к опорным точкам силовиков неподалеку Новотошковкой шахты и осуществили огневой удар по военным их автоматического вооружения. После ответной реакции украинских бойцов, террористы вынуждены были отступить. В вооруженной стычки пострадавших с украинской стороны нет.

Однако неподалеку Золотого-4, вследствие обстрела вражеской ДРГ украинских военных подразделений, получил огнестрельное ранение один боец. Другой военный оказался раненным, когда подорвался на растяжке неподалеку Орехового в лесополосе. Сейчас пострадавшему оказывается соответствующая медпомощь больнице.

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Интерьер в космическом стиле Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Как красиво оформить детскую комнату

Последние новости
SQL - 53 | 0,533 сек. | 19.63 МБ