Оккупанты обстреляли 23 раза опорные точки украинских сил

27.04.2015 13:38 1065

Оккупанты обстреляли 23 раза опорные точки украинских сил

Как известно, обстановка в зоне конфликта остается напряженной, оккупанты обстреляли 23 раза оборонительные позиции украинских военных, начиная с 6 вечера 26 апреля.

В одной из огневых атак было обстреляно мирное поселение, о чем информируют в штабе АТО. На Донетчине оккупанты обстреляли из крупнокалиберных минометов три раза украинских силовиков под Песками, еще 2 раза неподалеку Авдеевки. Помимо этого, по опорным точкам украинских воинов на участке Авдеевки силы противника использовали артиллерийские установки. Из тяжелых орудий бандформирования нанесли удар по Широкино.

С применением минометов, пулеметов, стрелкового вооружения террористы вели огонь в сторону украинской армии вблизи Опытного и Зайцево.

Российские наемники и местные боевики по крайней мере 5 раз открывали огонь в направлении оборонительных пунктов ВСУ вблизи Счастье, три раза обстрел осуществлялся из зенитов и 2 раза из АГС на Луганщине. Из автоматических гранатометов российские боевики вели огонь по украинцам около Сокольников.

Помимо этого, бандформирования опять демонстрируют свое нежелание к миру и отсутствие морали, когда обстреливали гражданское население. Приблизительно в десять часов вечера вчера боевики хаотично обстреливали из зениток Счастье.

В это же время враг вели активную разведывательную деятельности в воздухе. На Луганщине и Донетчине украинские военные наблюдали 11 пролетов вражеских беспилотников в течении период с 9 до 10 вечера.

ОБСЕ теме временем констатируют, что террористические формирования вели огонь в воскресенье в сторону Марипоуля. На протяжении последних 2 суток боевые сражения вблизи Широкино оставались самыми ожесточенными, начиная с начала обострения обстановки на этом участке.

Как говорится в докладе спецмиссии, вчера за 12 часов представители ОБСЕ наблюдали как длительные обстрелы и различных видов вооружения, в том числе артиллерийских, так и единичные удары. В целом наблюдатели миссии зафиксировали приблизительно 70 ударов из танков и 350 выстрелов из минометов. Вся эта огневая мощь направлялась в сторону Мариуполя.

Помимо этого, с помощью наблюдательного беспилотника ОБСЕ заметила на оккупированных территория активно передвижение вражеской бронетехники, говорится о десятках БТР, танках и САУ.

Следующая новость
Предыдущая новость

НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Лучший портал про инновационные технологии современности Как найти честные новости Днепра Высококачественные каркасные дома Ресторан Black Market – рай для гурманов

Последние новости
SQL - 54 | 0,556 сек. | 19.69 МБ