Перепады температуры убивают людей чаще, чем вирус СПИДа

17.07.2018 13:26 0

Перепады температуры убивают людей чаще, чем вирус СПИДа

Доказано, что повышение летом температуры всего на градус убивает на 1 процент больше людей, чем вирус СПИДа.
Такой вывод сделан исследователями Гарвардского университета, передает СобКор.
Однако они отметили, что благодаря одновременному потеплению на 1 градус были спасены всего 0,6% американцев, проживающих на востоке этой страны.
По утверждению ученых, с глобальным потеплением увеличивается количество смертей от перепадов температуры. Даже ставшие более теплыми зимы не в состоянии снизить такой эффект.
Эпидемиологами была предпринята попытка исключения факторов, влияющих на чистоту результатов экспериментов о смертности от экстремальных погодных условий.
Они выяснили, что мягким зимам не удается компенсировать смертность от усиливающейся жары летом. Более того, неожиданные температурные перепады более смертоносны, чем длительные периоды жары или мороза. По утверждению ученых, от них умирают большее количество людей, чем от вируса СПИДа.
Человеческому организму под силу адаптироваться, но когда случаются перепады температур, этого не получается, пояснили они.
Новость по теме: Медики напомнили, как сохранить в жаркую погоду сердце здоровым.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор товаров для школы Лучшие напольные покрытия Успешное лечение рака почек Британское образование Step up в Одессе Организация и подготовка свадебных торжеств

Последние новости