Укрзализныця переплатила за американские локомотивы, — СМИ

27.02.2018 22:25 8

Укрзализныця переплатила за американские локомотивы, — СМИ

И возможно будет наполнять бюджет Российской Федерации
Государственная компания «Укрзализныця» подписала на днях соглашение о совместном производстве подвижного состава с американской компаний General Electric на сумму 1 млрд долл.
Журналисты программы «Гроші» выяснили, что покупая эти локомотивы, наша страна вполне возможно будет наполнять бюджет Российской Федерации, передает СобКор.
«Во-первых, аналогичная модель локомотивов, например, для Казахстана стоит 2 миллиона, для Украины — уже 4. И уж совсем удивляет в этой истории то, что покупая эти локомотивы, наша страна вполне возможно будет наполнять бюджет Российской Федерации», — говорится в сюжете программы.
Как отмечают журналисты, еще в 2016 году было известно, что локомотивы для Украины General Electric будет производить на своем заводе в Казахстане, которым американцы 50 на 50 процентов владеют совместно с ЗАО «Трансмашхолдинг» российского миллиардера Андрея Бокарева. Упомянутая компания находится под санкциями украинского СНБО, а сам Бокарев под санкциями Белого дома.

Новости по теме: Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ПАО "Укрзализныця" и согласовал повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2018 году на 25%.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими способами можно купить авто в Украине? Качественные наклейки по низкой цене Слабые стороны топовых моделей Ауди? Какой же праздник без салюта? Вступительный этап в безграничный мир

Последние новости