Украинцев заставят платить налоги и штрафы за котов и собак

24.10.2017 18:45 43

Украинцев заставят платить налоги и штрафы за котов и собак

Основой предложенного законопроекта стала регистрация всех животных без исключения
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7220, в случае принятия которого, украинцев обяжут регистрировать и чипировать домашних котов и собак, разрешат «разводить» только породистых животных, а хоронить только на специальных кладбищах. За невыполнение требований закона введут большие штрафы.
Текст законопроекта появился на сайте ВР, передает СобКор.
Основой законопроекта стала регистрация всех животных без исключения – и диких, и бездомных, и домашних. За регистрацию первых и вторых заплатит местная власть, за последних - владельцы.
Регистрации подлегают все животные старше двух месяцев. При покупке кота или собаки зарегистрировать их нужно будет не позже, чем через пять дней. При переезде с домашним животным владелец должен сообщить в ветеринарную службу в пятидневный срок.
После регистрации животному выдадут пожизненный «номерок», который необходимо будет прикрепить к ошейнику животного, причем не только собак, но и домашних котов.
Регистрационный сбор составит 180 гривен. Исправление технических ошибок, допущенных при регистрации животного, обойдется в 70 гривен. Освободят от сбора чернобыльцев, инвалидов Великой Отечественной войны, участников АТО, инвалидов I и II групп, общественные организации и приюты, органы государственной и местной власти, а также тех украинцев, которые взяли животное из приюта.
Кроме того, законопроектом предусмотрен, запрет на разведение животных без «породной ценности» и «на дому». Это придется делать исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих лицензию.
В случае смерти питомца его хозяин обязан будет немедленно сообщить об этом свою ветеринарную клинику. Труп животного нужно будет сдать вместе с паспортом и номерным знаком на жетоне, полученными при регистрации.
Хоронить животных можно будет только на кладбищах для животных и в крематориях, которые создадут за счет местных бюджетов.
Кроме того, в законопроекте определен список потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру.
Это касается таких пород, как акита-ину, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, бельгийский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполетано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо пресса канарио, южнорусская овчарка, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, восточноевропейская овчарка, тосаину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, шарпей, ягдтерьер немецкий, а также метисы указанных пород.
Контроль за соблюдением всех новшеств предлагается возложить на Национальную полицию. Силовики смогут приходить к украинцам домой и проверять животных.
Проверять будут наличие ошейника, надлежащие условия содержания и даже возникновение у домашнего питомца «незаконной» беременности.
Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия временно изымать у украинца домашнее животное до суда.
Также законопроект предусматривает разные штрафы за нарушения. Например, умерщвление беременных котов и собак, их усыпление в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Наказывается это, согласно 299 статье УК Украины, штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев.
Отдельно выписаны и другие штрафы.
От 850 до 1700 гривен - за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).
От 5100 до 20 400 гривен - за использование животных для попрошайничества.
От 5100 до 20 400 гривен - за разведение беспородных домашних животных и появление потомства “на дому“.
От 3400 до 20 400 гривен - за отказ от стерилизации животного.
От 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного - за продажу котов и собак с рук без документов.
Примечание: вторая цифра во всех случаях указана за повторное нарушение в течение одного года.
Если законопроект будет принят, подготовка к введению его в жизнь займет четыре месяца.
Как сообщалось ранее, в рамках стратегического плана украинского правительства, всех мобильных абонентов заставят пройди обязательную идентификацию.
Идентификация абонента будет происходить при помощи цифровых записей, ID-карты или банковских идентификационных данных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путешествие в Шарм Эль Шейх - возможный распорядок туристического дня Процедура проверки на полиграфе Какими способами можно купить авто в Украине? Высшее и среднее образование в Великобритании – рассказывает mudra.ua Эффективность продажи автомобиля через интернет

Последние новости