Кормушки для исчезающих стервятников привлекают шакалов

25.09.2014 18:19 350

Кормушки для исчезающих стервятников привлекают шакалов

Кормушки с мертвым мясом, приготовленные для исчезающих стервятников также привлекают нежелательную клиентуру — гиен и шакалов, согласно шестилетнему исследованию.

Исследование состояло из повторяющихся экскрементов на двух соседних местах в Южной Африке.

Был скачок в численности обоих дерзких млекопитающих, в частности, на месте с дополнительной пищей. Популяция уменьшалась снова, когда «рестораны» закрылись.

Ученые рекомендовали новую стратегию, чтобы помочь повысить число стервятников.

Птицы шли на убыль во всем мире в течение последнего времени из-за многих причин.

Определенно, исследователи предлагают использовать заборы, чтобы исключить нежелательных, земных клиентов, и придумать дополнительное мясо для стервятников в случайных местоположениях вместо того, чтобы пополнить запасы регулярной отвратительной кладовой.

Это подражало бы «естественному источнику пищи», — согласно доктору Ричарду Ярнеллу, исследователю биологической вариативности с Ноттингемского университета Трента и руководителя исследования.

Его команда предупредила, что неосторожное повышение или реконструкция населения мусорщиков млекопитающих могли привести к серьезным последствиям для других разновидностей, так же как для распространения болезней таких, как бешенство.

Кормушки для исчезающих стервятников привлекают шакалов

В то время как гиены самостоятельно «рядом угрожают» численностью, в соответствии с Международным союзом охраны природы шакалы считаются вредителями.

Таким образом, исследователи были заинтересованы, когда они определили, что экскременты шакала в шесть раз больше стали распространены после того, как кормушки для стервятников был введены в заповеднике Макве. Изменение в плотности экскрементов гиены было еще более драматическим, с 54-кратным увеличением.

В шести километрах в Национальном парке Пиланбепр, который не включал в себя кормушки для грифов, колебания были только незначительные.

«Мы убеждаем управляющих земельными участками и практиков сохранения популяций грифов рассмотреть более широкие воздействия дополнительной падали в местной экосистеме», — написали авторы исследования, сообщая о своих результатах в африканском Журнале Экологии.

Помимо сбора копрологических доказательств, с помощью дистанционных камер ловушек сделаны съемки стервятников и гостей кормушек, и их взаимодействие.

Количество стервятника в состоянии упадка во всем мире по различным причинам, включая дефицит их отвратительной диеты и отравления пестицидами или ветеринарными препаратами.

Обеспечение безопасности источников пищи, регулярно оставляя мертвых животных, в том числе диких или одомашненных, в определенном месте является стратегией, которая прошла испытания и в Африке, и в Азии, где падение в цифрах стервятников привело к разрушительному повышению диких собак, увеличивая распространение бешенства.

Кормушки для исчезающих стервятников привлекают шакалов

Роль птиц в помощи распоряжаться тушками является решающим во многих экосистемах.

Хотя некоторые исследования показали, что эти меры будут успешными на помощь восстановления популяций грифов, мало известно о том, как они влияют на широкую экосистему.

Луи Фиппс, другой из исследователей из Ноттингемского университета Трента, сказал: «Наше исследование указывает что, в то время как кормушки для стервятников — являются потенциально полезным инструментом для сохранения популяции, более широкие воздействия их использования должны быть исследованы — особенно, поскольку неумышленные местные увеличения изобилия других разновидностей, вероятно, изменят динамику экосистемы».

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша больше не спешит отказываться от российского газа Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе Ваш помощник полиграф Чистота в доме залог здоровья Играть в клубах на деньги риск и удовольствие

Последние новости