Кормушки для исчезающих стервятников привлекают шакалов

25.09.2014 18:19 351

Кормушки для исчезающих стервятников привлекают шакалов

Кормушки с мертвым мясом, приготовленные для исчезающих стервятников также привлекают нежелательную клиентуру — гиен и шакалов, согласно шестилетнему исследованию.

Исследование состояло из повторяющихся экскрементов на двух соседних местах в Южной Африке.

Был скачок в численности обоих дерзких млекопитающих, в частности, на месте с дополнительной пищей. Популяция уменьшалась снова, когда «рестораны» закрылись.

Ученые рекомендовали новую стратегию, чтобы помочь повысить число стервятников.

Птицы шли на убыль во всем мире в течение последнего времени из-за многих причин.

Определенно, исследователи предлагают использовать заборы, чтобы исключить нежелательных, земных клиентов, и придумать дополнительное мясо для стервятников в случайных местоположениях вместо того, чтобы пополнить запасы регулярной отвратительной кладовой.

Это подражало бы «естественному источнику пищи», — согласно доктору Ричарду Ярнеллу, исследователю биологической вариативности с Ноттингемского университета Трента и руководителя исследования.

Его команда предупредила, что неосторожное повышение или реконструкция населения мусорщиков млекопитающих могли привести к серьезным последствиям для других разновидностей, так же как для распространения болезней таких, как бешенство.

Кормушки для исчезающих стервятников привлекают шакалов

В то время как гиены самостоятельно «рядом угрожают» численностью, в соответствии с Международным союзом охраны природы шакалы считаются вредителями.

Таким образом, исследователи были заинтересованы, когда они определили, что экскременты шакала в шесть раз больше стали распространены после того, как кормушки для стервятников был введены в заповеднике Макве. Изменение в плотности экскрементов гиены было еще более драматическим, с 54-кратным увеличением.

В шести километрах в Национальном парке Пиланбепр, который не включал в себя кормушки для грифов, колебания были только незначительные.

«Мы убеждаем управляющих земельными участками и практиков сохранения популяций грифов рассмотреть более широкие воздействия дополнительной падали в местной экосистеме», — написали авторы исследования, сообщая о своих результатах в африканском Журнале Экологии.

Помимо сбора копрологических доказательств, с помощью дистанционных камер ловушек сделаны съемки стервятников и гостей кормушек, и их взаимодействие.

Количество стервятника в состоянии упадка во всем мире по различным причинам, включая дефицит их отвратительной диеты и отравления пестицидами или ветеринарными препаратами.

Обеспечение безопасности источников пищи, регулярно оставляя мертвых животных, в том числе диких или одомашненных, в определенном месте является стратегией, которая прошла испытания и в Африке, и в Азии, где падение в цифрах стервятников привело к разрушительному повышению диких собак, увеличивая распространение бешенства.

Кормушки для исчезающих стервятников привлекают шакалов

Роль птиц в помощи распоряжаться тушками является решающим во многих экосистемах.

Хотя некоторые исследования показали, что эти меры будут успешными на помощь восстановления популяций грифов, мало известно о том, как они влияют на широкую экосистему.

Луи Фиппс, другой из исследователей из Ноттингемского университета Трента, сказал: «Наше исследование указывает что, в то время как кормушки для стервятников — являются потенциально полезным инструментом для сохранения популяции, более широкие воздействия их использования должны быть исследованы — особенно, поскольку неумышленные местные увеличения изобилия других разновидностей, вероятно, изменят динамику экосистемы».

Следующая новость
Предыдущая новость

Можно ли доверять микрофинансовым организациям Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Бойлы для ловли карпа

Последние новости