Американские астрономы создают новую карту Тритона – спутника Нептуна

26.08.2014 17:19 295

Американские астрономы создают новую карту Тритона – спутника Нептуна

В 1989 году 25 августа, Вояджер-2 космический корабль НАСА прошел  примерно 40000 км, в ходе проведения сканирования самого крупного спутника Нептуна Тритона.

В ознаменовании 25-ой годовщины этого случая доктор Пауль Шенк Лунного и Планетарного Института, что находится в Хьюстоне, создал новую глобальную карту  Тритона с высокой разрешающей способностью ледяной луны.

Обнаруженный в 1846 году британским астрономом Ласселом Вильямом, спустя 17 суток с момента выявления Нептуна, Тритон является самым крупным из 13 лун Нептуна и седьмой по величине луной в Солнечной системе.

Диаметр спутника Нептуна Тритона 2706 км, также спутник заблокирован в синхронном вращении с Нептуном — одна сторона обращена на планету во все времена.

Его тонкая атмосфера в основном состоит из азота с небольшими количествами метана. Эта атмосфера, скорее всего, происходит от вулканической активности, который приводится в действие сезонным обогревом  от Солнца.

Большинство наших знаний о поверхности Тритона была получена НАСА Вояджер 2, только космический аппарат до сих пор летает  вокруг ледяного спутника.

Космический корабль сделал ужасный проход по Тритону в августе 1989. Приближаясь с глубокого юга, он прошел над северным полюсом, охваченного облаком Нептуна,  достаточно близко, чтобы пройти дальше ослабленные верхние слои атмосферы. Серьезность Нептуна в  том, что он вытащил его вниз к проходу по неосвещенной территории  северного полюса ледяной луны.

Американские астрономы создают новую карту Тритона – спутника Нептуна

Исторические кадры Вояджер 2 была использованы для построения лучшей в истории глобальной цветовой карты Тритона.

Карта Тритона имеет номинальное разрешение 600 м на пиксель и оранжевым, зеленым и синим, показывая Тритон в примерно естественных цветах.

Из – за скорости визита Вояджер 2 и продолжительно вращения спутника Непутна, лишь одча часть полушария была в хорошем обозрении на небольшом расстоянии сканировани. А другая часть все время была или в темноте или смотрится как расплывчатые картинки.

Исследователи НАСА сообщают, что новую карту Тритона создано также в поддержку новых горизонтов, а  именно встречи Плутона в следующем году в июле, 2015 и это является отличным результатом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «Quick Hit» Перепланировка квартиры по всем правилам Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Натуральные одеяла из овечьей шерсти в Украине

Последние новости