Второй американский шпион в Германии пока не арестован

10.07.2014 11:23 260

Второй американский шпион в Германии пока не арестован

Сообщение о подозреваемом шпионе в немецком министерстве обороны пришло  через несколько дней, как предполагаемого информатора ЦРУ арестовали. Второй американский шпион в Германии пока не арестован.

Немецкие политики гневно отреагировали на новость, что американский шпион в Германии обнаружен в министерстве обороны, которого обнаружили  спустя несколько дней после ареста сотрудника немецкой внешней разведки как подозреваемого информатора ЦРУ.

После того, как федеральные прокуроры сообщили, что власти провели обыски в связи со вторым случаем шпионажа, партнеры по коалиции канцлера Ангелы Меркель отметили, что Вашингтон должен убрать всех американских работников вовлеченных в штат посольства и прекратить шпионить за своим союзником.

Источники в органах безопасности сказали журналистам в среду, что последний подозреваемый, который находится под следствием, был от вооруженных сил и работал в Министерстве обороны в Берлине, но ареста за этим не последовало.

Другие источники, близкие к следствию уведомили, что подозреваемый был немецким Официальным представителем министерства иностранных дел и по совместительству работал в Министерстве обороны.

Министерство обороны подтвердило, что в его здании проходили обыски, но никакую другую подробную информацию больше не предоставило.

«Пока еще не ясно, что за этим стоит», министр обороны Урсула фон дер Лайен рассказал газете Berliner Zeitung, в выпущенных материалах в четверг.

Ник Спайсер, сообщает из Берлина: «Вероятно, можно считать, что член вооруженных сил имел достаточно высокий ранг, чтобы иметь доступ к информации, которая могла представлять интерес для американцев, если будет доказано, что американцы пытались использовать его в качестве шпиона.

«Эта новость появилась через неделю после того, как двойной агент был идентифицирован как шпион в спецслужбе Германии, который собрал более чем 200 документов и передал их ЦРУ в обмен на более чем 30,000$.

«Некоторые документы были о парламентской комиссии, который рассматривали вопрос американского контроля над немецкими гражданами и звонки мобильного телефона Ангелы Меркель.»

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое оформление загранпаспортов Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Любимые фильмы в свободном доступе Всё для футбола: качественная одежда и обувь Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви

Последние новости