Второй американский шпион в Германии пока не арестован

10.07.2014 11:23 260

Второй американский шпион в Германии пока не арестован

Сообщение о подозреваемом шпионе в немецком министерстве обороны пришло  через несколько дней, как предполагаемого информатора ЦРУ арестовали. Второй американский шпион в Германии пока не арестован.

Немецкие политики гневно отреагировали на новость, что американский шпион в Германии обнаружен в министерстве обороны, которого обнаружили  спустя несколько дней после ареста сотрудника немецкой внешней разведки как подозреваемого информатора ЦРУ.

После того, как федеральные прокуроры сообщили, что власти провели обыски в связи со вторым случаем шпионажа, партнеры по коалиции канцлера Ангелы Меркель отметили, что Вашингтон должен убрать всех американских работников вовлеченных в штат посольства и прекратить шпионить за своим союзником.

Источники в органах безопасности сказали журналистам в среду, что последний подозреваемый, который находится под следствием, был от вооруженных сил и работал в Министерстве обороны в Берлине, но ареста за этим не последовало.

Другие источники, близкие к следствию уведомили, что подозреваемый был немецким Официальным представителем министерства иностранных дел и по совместительству работал в Министерстве обороны.

Министерство обороны подтвердило, что в его здании проходили обыски, но никакую другую подробную информацию больше не предоставило.

«Пока еще не ясно, что за этим стоит», министр обороны Урсула фон дер Лайен рассказал газете Berliner Zeitung, в выпущенных материалах в четверг.

Ник Спайсер, сообщает из Берлина: «Вероятно, можно считать, что член вооруженных сил имел достаточно высокий ранг, чтобы иметь доступ к информации, которая могла представлять интерес для американцев, если будет доказано, что американцы пытались использовать его в качестве шпиона.

«Эта новость появилась через неделю после того, как двойной агент был идентифицирован как шпион в спецслужбе Германии, который собрал более чем 200 документов и передал их ЦРУ в обмен на более чем 30,000$.

«Некоторые документы были о парламентской комиссии, который рассматривали вопрос американского контроля над немецкими гражданами и звонки мобильного телефона Ангелы Меркель.»

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные каркасные дома Поиск профессиональных врачей по городам Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Лучший портал про инновационные технологии современности Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине

Последние новости
SQL - 66 | 1,117 сек. | 19.79 МБ