• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ООН сообщает, что незаконная блокада Сектора Газа должна быть снята

ООН сообщает, что незаконная блокада Сектора Газа должна быть снята

Представители ООН осуждают израильские атаки и предупреждают относительно гуманитарного кризиса среди 440 000 беженцев и отсутствии основных благ. Незаконная блокада Сектора Газа должна быть снята.

Ответственные по правам человека в ООН и представители беженцев осудили бомбардировку Израиля Сектора Газа и предупредили относительно гуманитарного кризиса, в связи с чем теперь почти половина палестинцев оказались беженцами на их собственной земли.

Нави Пиллэй, специальный уполномоченный по правам человека в ООН в четверг уведомила, что Израиль проводит атаки на дома, больницы и школы, а теперь еще и на здания ООН, что является нарушением Женевских договоренностей.

Валери Амос, координатор гуманитарной помощи ООН тем временем сообщает, что в ходе заседания Совбеза ООН, сообщалось, что в настоящий момент 440 000 беженцев бегут от боевых действий в Секторе Газа, и что сотни тысяч находятся без основных услуг - жилья и еды.

Филипп Крахенбуль, ведущий по делам беженцев ООН в Секторе Газа, оповестил, что палестинская территория "находится перед пропастью", а также отметил, что "незаконная блокада Сектора Газа должна быть снята".

Комментарии поступили через день после того, как израильский снаряд попал в школу управляемую ООН, которая использовалась в качестве центра для беженцев, в которое находилось свыше чем 3 300 человек. Девятнадцать человек были убиты и еще много раненных.

Пиллэй, которая ранее осудила израильские нападения на гражданских в Газе, в ходе брифинга для журналистов подчеркнула в четверг: "Артобстрел зданий непосредственно означает нарушение обязательства Израиля защищать право на жилье, право на еду, право в обеспечении водой Газы, когда он является оккупационной силой".

"Поэтому я сказала бы, что Израиль бросает вызов... преднамеренно не придерживаясь обязательств, которые международное право налагает на Израиль."

Она добавила, что группа ХAMAC также нарушила международное гуманитарное право, запуская ракеты в Израиль.
Ее заявление сопровождалось заявлениями Амоса, который сообщил в ходе встречи ООН, что сейчас нет "безопасных мест в Секторе Газа".
"Мы все наблюдали в ужасе отчаяние детей и мирных жителей, ведь они попали под обстрел не имея безопасного места, чтобы скрыться".

США раскритикованы

С пятницы более чем 240 000 гражданских лиц приняты в школах ООН, в то время как остальные ищут убежище на территории больниц, правительственных зданий и в домах своих семей и друзей, сообщила она.

Амос также обратился с чрезвычайным призывом к международному сообществу о предоставлении дополнительных средств, чтобы помочь беженцам.
Больше 1 400 палестинцев, в основном гражданских, погибли во время боевых действий, наряду с 56 израильтянами с которых большинство являются солдатами.

Израиль продолжил свою бомбардировку в четверг, а согласно заявлению премьер-министра Нетаньяху, она не будет заканчиваться, пока армия не достигнет своих целей.

Пиллэй также раскритиковал США, главного союзника Израиля, за то, что США не используют свое влияние, чтобы остановить насилие.

"Они не только обеспечили тяжелым вооружением, которое теперь используется Израилем в Секторе Газа, но они также передали почти $1 миллиард в обеспечении ПРО, чтобы защитить израильтян от ракетных ударов", сказала она.

"Подобной защитой не обеспечен СекторГаза против артобстрела."

Следующая новость
Предыдущая новость

Высшее и среднее образование в Великобритании – рассказывает mudra.ua Стоит ли покупать эхолот? Профессиональная фото студия в Харькове Аренда офисов в Киеве на Подоле Красивая мебель для дома

Последние новости