Фондовые рынки потрясло падение акций Apple

25.09.2014 19:03 297

Фондовые рынки потрясло падение акций Apple

Американские акции ведущих компаний упали на Уолл-стрит, поскольку рынки потрясло падение акций Apple, которая подсунула до 3.5 % после того, как технологический гигант был вынужден сделать обновление для своей iOS 8 операционной системы.

Главный индекс Доу-Джонса снизился почти на 250 пунктов, или 1.4 %, в 16 964 на утренних торгах.

Доверие инвесторов было также сбито слабыми заказами на товары длительного пользования, опубликованным Министерством торговли.
Европейские рынки также резко упали после открытия Уолл-стрит.

Немецкий DAX, добившись успехов на утренних торгах, закончил день на 1,6%, когда французский CAC 40 закрылся на 1,3%. В Великобритании, FTSE 100 был на 1% ниже.

Другие акции технологических компаний, перечисленные на Уолл-стрит, также пострадали из-за падение акций Apple — так Microsoft и Intel снизились на 1,6%.

Ранее, крупнейшая технологическая компания в мире приносила извинения после того, как обновление iOS 8.0.1 оставило некоторых пользователей iPhone неспособными сделать, или принимать вызовы.

Компания также находится под огнем требований, что ее новый iPhone 6 Плюс согнулся в то время в карманах пользователей.
Аналитики предположили, что Apple скоро преодолеет эти проблемы, и ее акции скоро оправятся.

«Падение акций Apple происходит из-за слияния ошибок, таких как испорченное обновление iOS 8, но, с запасом, удерживающие хорошо позиции после недавних обновлений продукта. Однако сегодняшнее снижения может быть причиной большого падения в спросе на новые девайсы, а не началом большего резкого спада», — сказал Крис Беочамп, аналитик рынка в IG.

Тем временем, Отдел торговли сказал, что длительные заказы товаров упали больше чем на 18 % в августе с июля, к $245 миллиардам. Однако, снижение в значительной степени ожидалось и следовало за резким увеличением в июле, в значительной степени из-за скачков в заказах в производстве самолетов Боинг.

Следующая новость
Предыдущая новость

Золотые монеты царской Руси для нумизматов Металлоискатель бу может стать новым хобби Интересные и качественные жалюзи в Киеве Игровой слот «Black Knight» Качественная печать полиграфической продукции

Последние новости